МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ – Бучок Валентина Николаевна, 13.08.1965 г.р.

В Донецке арестовали шпиона СБУ — МГБ ДНР

В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в г. Марьинка, гр. Бучок В.Н. была завербована сотрудниками СБУ. Впоследствии, данными сотрудниками, посредством мобильной связи гр. Бучок В.Н. было отработано задание по сбору информации о военнослужащих ВС ДНР (места проживания, состав семьи), местах дислокации воинских частей ВС ДНР, а также важных объектах инфраструктуры города. Ввиду того, что гр. Бучок В.Н. является электромонтером ПАО «ДТЭК», ей удавалось беспрепятственно получать доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий г. Донецка.

Также установлено, что информация, добываемая гр. Бучок В.Н., использовалась сотрудниками СБУ для планирования и организации диверсионно-террористической деятельности на территории ДНР.

В настоящее время Следственным отделом МГБ ДНР рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гр. Бучок В.Н. по ст. 320 УК ДНР «Государственная измена».