Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

По данным нашей разведки, командование ВСУ совместно с руководством СБУ в ближайшее время спланировало проведение обстрелов мирных населенных пунктов ДНР с применением агитационных снарядов. Указанные снаряды будут начинены листовками с призывами провокационного и подрывного содержания по задачам украинских спецслужб.

При этом, мы не исключаем, что обстрел будет проведен одновременно боевыми и агитационными снарядами, для усиления воздействия на население, что является нормой для украинской стороны.

***

Также, нами получена информация о том, что на телевышках

в н.п. ПОКРОВСКОЕ планируется установка оборудования с излучением СВЧ-волн для подавления телевизионных сигналов транслируемых с территории ДНР. Важно отметить, что мощность работы данного оборудования будет усилено в несколько раз. Это повысит максимально допустимое излучение для здоровья жителей близлежащих населенных пунктов. Облучение СВЧ-волнами существенно увеличивает вероятность онкологических заболеваний, в точности у детей и беременных женщин.

Противник продолжил ведение огня по районам населенных пунктов Республики: ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ОЗЕРЯНОВКА, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, МИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ОКТЯБРЬ, району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району г. Донецка.

За прошедшие сутки ВС Украины 1 774 раза обстреляли территорию Республики. Из этого количества тяжелая артиллерия применялась 19 раз, танки 112 раз, минометы различного калибра 533 раза (из них 236 раз – калибром 120 мм), БМП – 84 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 026 раз.

В результате обстрелов подразделениями ВСУ с применением танков и артиллерии нарушено энергоснабжение населенных пунктов ВАСИЛЬЕВКА и МИНЕРАЛЬНОЕ, в Киевском районе г. Донецка частичные повреждения получили жилые дома №№15 и 17 по ул. Новороссийская. Кроме того, вчера,

в результате минометного обстрела со стороны ВСУ были повреждены ДВА жилых дома в н.п. ЯСНОЕ: по адресу ул. Щорса д.29 и Чапаева д.9.

Данные по пострадавшим местным жителям уточняются.

Потери армии ДНР составили: ОДИН военнослужащий погиб и ОДИН получил ранение.

Все эти факты доказывают преступные действия украинского командования по отношению к мирному населению Донбасса, которые происходят с молчаливого одобрения военно-политического руководства Украины. Мы с уверенностью заявляем, что все виновные лица из руководства Украины и ВСУ неизбежно понесут ответственность за свои решения и действия, приведшие к гибели невинных людей.

***

Наша разведка продолжает выявлять наличие запрещенного вооружения противника вблизи линии соприкосновения. Так отмечается местонахождение в районе населенных пунктов:

КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения) – ЧЕТЫРЕХ

82-мм минометов;

ТАРАМЧУК (5,5 км до линии соприкосновения) – ТРЕХ танков и ДВУХ 120-мм минометов;

НОВОБАХМУТОВКА (10 км до линии соприкосновения) – ВОСЬМИ 100-мм пушек МТ-12 «Рапира».

Все факты нарушений переданы представителям Миссии ОБСЕ, которые, также, подтверждают грубые нарушения ВСУ Минских соглашений.

***

Народная милиция по-прежнему остается на страже своей Республики.

Спец. подразделения НМ ДНР продолжают проведение занятий по противодействию ДРГ противника. Мотострелковые подразделения отрабатывают вопросы оборонительной тематики, при этом особое внимание уделено подготовке снайперских пар.»

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;