Савченко готова сменить Порошенко

Надежда Савченко резко раскритиковала президента Украины Порошенко и заявила о готовности управлять страной методами военной диктатуры. Об этом она заявила в интервью изданию Globe and Mail.

«Раньше я не думала о том, чтобы стать президентом. Я уже устала от этого вопроса. Моя задача — сделать Украину сильнее. Если для этого требуется стать президентом, я готова им стать», — утверждает она.

Своим политическим кумиром Савченко назвала чилийского диктатора Аугусто Пиночета. «Очевидно, что он был диктатором, но диктатором-альтруистом. Очевидно, что после него в стране все было гораздо лучше, чем до него», — отметила Савченко.

Она в очередной раз раскритиковала правительство Порошенко, назвав украинского президента «врагом номер два».

«Невозможно бороться с врагом номер один, когда у тебя за спиной враг номер два. Есть очень высокий шанс, что враг номер два заключит сделку с врагом номер один, чтобы убить тебя», — заявила она. «Врагом номер один» она называет российского президента, уточняют в Globe and Mail.

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

Источник