Многие жители Украины не понимают почему граждане ЛДНР искренне радуются национализации предприятий украинской олигархии.

Донбасс

Ключевой аргумент украинцев – вы не понимаете, что творите, так как всё равно предприятия не смогут работать без Украины.

Граждане Украины не понимают, что:

1.Работать на территории ДНР и не платить налогов в республиканскую казну, игнорируя местное законодательство, – преступно и самонадеянно;

2.Воевать с ДНР и получать от предприятий с её территории прибыль, часть которой направляется на финансирование войны, – несправедливо;

3.Остановить предприятия, выгнать на улицу тысячи рабочих и ждать пока они послушно, как стадо баранов, вернутся на завод и в забой, когда на Украине решат вопросы о власти и деньгах – глупо.

Да, есть риск, что часть предприятий после национализации не выживут, однако:

1.Они уже не работают из-за того, что украинский олигархат и Порошенко делят власть и деньги, взяв Донбасс в заложники;

2.Если власти республик решились на такой шаг, то это означает, что они получили железобетонные гарантии РФ и она непременно поможет переориентировать данные заводы;

3.Опыт предыдущих национализаций – АТБ, АЗС «Параллель», вокзалы, рынки, водоканал, газовые сети и иные объекты критической инфраструктуры показывает, что у руководства республики хватает компетентности снова запустить национализированное. Всё, перечисленное, прекрасно работает на благо республики и если Киев с этого не получает ни копейки денег – это проблемы Киева, а не граждан ДНР.

Граждане ЛДНР не идиоты о отдают себе отчёт в том, что национализация – это не поиск активов Черноморского морского пароходства во Вьетнаме, не пополнение оборонного бюджета за счёт изъятых денег Януковича и даже не мечты о безбедной жизни на проценты от золота гетмана Полуботка. Национализация – это не коммунизм. Национализация – это риск и на этот риск что Донецк с Луганском, что Москва идут осознанно.

Осознанно потому что вы, граждане евроукраинцы окончательно тут всех заколебали. Вы потеряли края в своём порыве передела собственности и единственный выход спастись — уйти от вас куда подальше.

Именно этим сейчас и заняты власти в республиках при помощи России.

Иван Лизан

Метки по теме: ; ; ; ; ;