«Чтобы сильно не разочаровываться, не надо сильно очаровываться». 

Народная мудрость

Яценюк оказался обыкновенным вором.

Народные герои Савченко, Парасюк, Семенченко — агенты Кремля.

Добробаты — бандюки и мародёры.

Варяги типа Яресько, Абромявичуса и почти всей команды грузинских реформаторов — обыкновенные крысы, сбежавшие с ещё только накренившегося корабля.

Саакашвили — тот тоже как-то быстро из надежды и опоры перешёл в разряд «кость в горле».

Обама ушёл на пенсию.

Олланд — на подходе.

Старушка Меркель да старый контуженный маразматик Маккейн, — пожалуй, это всё, что осталось от всего мира, который был с ними.

По большому счёту, перед последним актом трагифарса «мы будем жить теперь по-новому, даёшь безвиз и кружева», в основном составе труппы остались лишь Порошенко, Турчинов, Парубий и Аваков. Все остальные либо растворились в пространстве, прихватив реквизита кто сколько унесёт, либо были с позором сняты со спектакля и навсегда изгнаны с жовто-блакытных подмостков. Статистов типа Луценко, Ляшко и прочих в расчёт брать не стоит. Они даже «кушать подано» без пинка не скажут. И то, после третьей подсказки.

И теперь доигрывать и вытягивать финал придётся квартету. В котором каждый претендует на главную роль и львиную долю цветов и аплодисментов.

В конечном итоге они станут похоронной командой. В которой даже гроб с покойной Украиной каждый будет тянуть на себя. Не потому, что она им так дорога, а потому, что за ней проще укрываться от тычков и затрещин обозлённой и голодной толпы.

А ведь как всё красиво начиналось…

Почти голливудский сценарий, реалистичные декорации, огромная массовка, приглашённые заграничные артисты… Но постепенно всё спустилось до уровня дешёвого балагана, где немолодой и нетрезвый человек в мятом костюме изображает Д’Артаньяна, пастор с писательскими амбициями претендует на место Кардинала, человек со справкой и кучей явных дефектов перманентно считает себя Атосом, Портосом или Арамисом (в зависимости от лунных фаз), ну а жулик, неудачливый губернатор, бандит и просто беспредельщик сам себе видится этаким Рошфором.

Бездарность, унылость, банальщина.

Но билеты проданы.

А значит, придётся смотреть до конца, параллельно ища глазами план эвакуации.

Ведь в финале наверняка задумано нечто зрелищное и масштабное. Главное, чтобы пиротехники не перепутали и приехали в правительственный квартал Киева, а не на одну из АЭС.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ;