Всегда завидовал людям, которые все понимают. Нет, я, конечно же, всегда знал, что те люди, которые «все понимают», на самом деле никогда и ничего не знают, и, как правило, никогда и ничему не учились, что это люди даже малообразованные в основной своей массе, но я всегда завидовал их твердому спокойствию и уверенности в своей «правоте».

Я же, почти никогда и ничего не знаю наверное. Ну и как иначе? Как можно хоть что-то понять в украинской политической логике? Это ведь камера обскура, магический куб и философский камень в одном флаконе!

Ну, вот возьмите, например, сегодняшнее нервное заявление СБУ о том, что ЛДНР готовит блокаду Украины! Это ведь, черт знает что! Я уже совсем запутался в том, кто и кого блокирует, и кому эта блокада помогает, а кому делает хуже.

Я ведь грешным делом подумал, что Семенченко с Парасюком и в самом деле на прямой телефонной связи с Захарченко и Плотницким. Во всяком случае, весь сегодняшний день СБУ убеждает меня в том, что Захарченко даже боится того, что блокада с Украинской стороны будет снята, что именно ему и Плотницкому эта самая блокада и нужна и выгодна. Ну, вот какой компьютер это выдержать может?! Все платы погорят.

А в Киеве что? В Кабмине паника, Аваков рвется в бой за ЛДНР, Гройсман обзывает Семенченко какой-то другой фамилией. Ведь вся их истерика, весь их перепуг по поводу того, что Захарченко и в самом деле шутить не будет, а возьмет да прекратит любую торговлю с Украиной, эта истерика наводит на сумрачные мысли. Я тут думал, что Украина не в состоянии обеспечить свой суверенитет без торговли с Россией, а оно, Боже ж ты мой! Оказывается, что мы не можем существовать даже и без ЛДНР!! Во, ведь как выходит. Это ж какое «патриотическое» сердце выдержать сможет!

Но люди «знающие» меня успокаивают. Мол, ерунда это все и путинские враки. И те, которые находятся на телефонной связи с сепаратистами, Семенченко, то есть, и Парасюк, говорят, что Аваков, Гройсман и Порошенко выполняют инструкции самого Пу! Вот так. А кому верить?

И ведь это не только сегодня началось. Ведь сколько уже лет подряд всё ура-патриотическое население нашей страны убеждает всех вокруг, и в большей степени самое себя, что Донбасс является дотационным регионом. И каждый, более-менее сознательный «патриот» сокрушается от того, что Львову или Ивано-Франковску приходится кормить «бездельников Донбасса», а эти «неблагодарные черномазые шахтеры» не хотят учить их певучий галицкий диалект. А что ж получилось в оконцовке? А получилось то, что даже сегодня, из ЛДНР в украинский бюджет поступает денег больше, чем от какой либо другой области Украины. Вот и разберись после этого.

Ох, нет, друзья. Не хватит моего образования и никаких моих мозгов не хватит для того, чтобы понять ура-патриотическую украинскую логику.

Здесь интуицией надо. В обход, так сказать.

Но вот что же мне подсказывает интуиция?

А интуиция говорит, что дело дрянь. И кажется мне, дорогие мои «патриотические» друзья, что ни сегодня-завтра проснемся мы, а на Банковой уже никого нет. То есть совершенно никого. Одни только обрывки газет и листовок каких-нибудь будет гонять ветер между пустых административных зданий. И только дворник, дядя Паша, попыхивая папироской, будет мести опустевшую улицу.

А что же потом? Так поживем, увидим.

Берегите себя, православные!

Василий Волга