Азартный человек этот Порошенко! Какое неуемное желание загнать самого себя в безвылазный тупик. Вместе со страной, конечно.

Путин и Шойгу

Вначале он дает добро на организацию лютой блокады Донбасса. Секрет Полишинеля, что в ней его уши. Кто бы там не рассуждал о том, как это не выгодно лично Порошенко, но запретил разгон, несмотря на наличие всех железобетонных оснований, именно он.

В порядке отступления: здесь, кстати, прослеживается параллель. Три года назад его предшественник, руководствуясь мотивами личного имиджа, несмотря на наличие всех оснований, тоже не дал команды на разгон безумцев. Но то такое.

Блокада де-юре, безумие правящей банды де-факто, дали России превосходный повод сделать ответный шаг. И действие это адресовано не столько Киеву (там уже не с кем говорить), а Западу, у которого сейчас период любви ёжиков с кактусами – очень хочется, но колется.

Россия, вначале признавая документы ЛДНР, а затем давая отмашку на «не отжим», по меткому выражению Пескова, украинских активов, показывает своим западным «партнерам», что время на исходе и часики тикают.

Порошенко, давший повод к действиям, не находит ничего лучшего, как устроить сегодня вечером «плач Ярославны» перед главами МИД Польши и Британии. «Грубое, чудовищное нарушение международного права». Именно так он назвал процессы, запущенные в республиках. И тут же потребовал новых санкций против России.

И вот представьте себе, что западные друзья Порошенко вдруг внемлют ему и скажут, а давайте!

И тогда начнется самое интересное, ибо главные лоббисты улучшения отношений с ЕС и США в Кремле потерпят окончательное поражение. И придет время здравомыслящих, патриотичных и очень жестких людей.

После чего неадекватному украинскому руководству точно можно будет сказать: «допрыгались». Жаль, что вместе со страной.

Александр Дорошенко