Украинская администрация, на каком бы уровне она ни была, является оккупационной. Да, это, конечно, не открытие, но, тем не менее, подтверждать факт своей несостоятельности там любят. На этот раз речь зашла о блицкриге с элементами «дрессировки» украинцев. Такова она — «райская» жизнь в борьбе за…Даже не поймешь, за что они там борются…

Скажем так, не самая крупная рыба на Украине — глава военно-гражданской администрации донбасской Красногоровки, контролируемой в настоящий момент Киевом, Олег Ливанчук — на днях выразил всю свою «озабоченность» украинским конфликтом. Он рассказал, как нужно действовать, чтобы жители стали поддерживать политику ведения войны.

В интервью Олег Ливанчук признался, что народ выступает против украинской власти. Однако это его нисколько не смущает, ведь сам он говорит о том, что в Красногоровке «большой процент тупого населения» и «сюда высылали маргиналов и преступников, гены не поменяешь». Бороться же с этим Ливанчук собрался зарекомендовавшими себя методами — «заставлять любить Украину силой» и «перевоспитывать очень долго».

«Все очень просто. Хочешь получить буржуйку? Люби Украину. Я их так воспитываю. Говорю: не дай Бог услышу в школе русский язык — выгоню нафиг!», — заявил русскоговорящий Ливанчук.

А сегодня ко вполне очевидным угрозам со стороны оккупационного правительства Красногоровки присоединился и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Этот уже более значимый украинский деятель заявил, что «при нынешней расстановке сил нам (Украине — ред.) достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса». При этом добавил: «Это не будет блицкриг».

А между делом, даже безголовые начинают думать. Киевские радикалы, например, посрывали в столице флаги Евросоюза и показательно сожгли их на камеру. Да еще и не забыли назвать Украину придатком ЕС, а европейских политиков уличили в наглости диктовать условия Киеву.

В общем, как бы там ни было, но всё больше людей на Украине начинают прозревать. И, наверное, в этом есть «ошибка» украинского правительства. Киев надеялся, что сможет диктовать условия народу вечно, а оказалось одной антироссийской пропаганды для этого мало. Украинцам, в свою очередь, нужны действия со стороны правительства, стабильность и те же самые деньги. Ввиду того, что граждане практически ничего не получают, они начинают думать. И это не на руку Киеву.

Антон Орловский, Politikus.ru

Метки по теме: ; ; ; ; ;