В Енакиево прошел многотысячный митинг в поддержку решений руководства ДНР

Общественность ДНР выразила поддержку руководству Республики в решении ввести внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в случае их отказа от добровольной регистрации в государстве. Сообщила Русская Весна.

Митинг прошел сегодня в одном из крупнейших промышленных центров страны — Енакиево.

В мероприятии участвовали сотрудники промпредприятий города, профсоюзные лидеры, горожане. Некоторые пришли семьями. В руках плакаты — «Прощай, Украина», «Киев, хватит грабить Донбасс» и другие. Инициативу общественности поддержал руководитель Федерации профсоюзов Максим Паршин.

«На территории ДНР находятся предприятия под украинской юрисдикцией, которые ни копейки денег не внесли в бюджет Республики, а хуже всего — платили налог в Украину, налог на так называемое „АТО”. Так больше не должно продолжаться», — обратился к собравшимся председатель ФП.

Среди участников митинга работники производственного гиганта — Енакиевского металлургического завода, которые также поддерживают курс на интеграцию в российское пространство, в том числе, в вопросах развития промышленности.

«Несмотря на проблемы с политическим признанием Республики, наши предприятия успешно сотрудничают со странами ближнего и дальнего зарубежья. Если Украина говорит, что ей не нужен наш уголь и наш металл, то мы найдем новые рынки сбыта, как это делают, в частности, машиностроители Ясиноватой. Мы будем поставлять продукцию в Россию, Беларусь, Казахстан», — отметил ковшевой конверторного цеха ЕМЗ Эдуард Задиракин.

Читайте также: В ДНР начали перевод предприятий Ахметова под внешнее управление

Ранее сегодня сообщалось, что в митинге приняли участие более 10 тысяч человек. Мероприятие проходило на главной площади Енакиево — площади Ленина.

Накануне депутаты Народного Совета ДНР во втором чтении приняли поправки в Закон «О налоговой системе», согласно которым юридические лица и физические лица — предприниматели, не являющиеся резидентами, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами Республики.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину.