Из серии «удивительные идиоты»

Митинг в Енакиево

Грызлов потребовал немедленного прекращения блокады Донбасса. Кастрюли увидели в этом сигнал и заявили, что теперь-то уж точно будут блокировать до последнего умершего от голода жителя ЛДНР. Тем временем, ультиматум Захарченко/Плотницкого начинает воплощаться в реальность. На некоторых предприятиях уже введена временная администрация. Что касается заявлений о том, что донбасский уголь никому не нужен, то здесь лучшим ответом будут составы, отправленные с территории ЛДНР в Липецк. На самый крупный металлургический комбинат России. Расчёт будет производиться в рублях. Денежной единице республик. За эти самые рубли будет производиться закупка всего необходимого, что раньше приобреталось у Украины.

Как ни крути — все в плюсе. Кроме Украины.

Но любопытно другое.

Вся эта блокада изначально провоцировала ЛДНР на радикальные меры. Не военные. Экономические. Которые в итоге подтолкнули республики к решительным действиям. Следствием которых будет окончательный разрыв «пуповины» между Киевом и Донбассом.

Митинг в поддержку действий руководства республик Донбасса по национализации в Енакиево
Митинг в поддержку действий руководства республик Донбасса по национализации в Енакиево

И последнее. Вряд ли Парасюк и Семенченко — агенты Кремля. А вот «двое из ларца» на побегушках у Порошенко — весьма вероятно.

Так вот, вся эта блокада с последующей национализацией — все это один большой и хитрый план. Который с одной стороны снимает c Украины всяческие обязательства перед Донбассом (в первую очередь — моральные и финансовые), а с другой — дает фактическую независимость республикам.

Но!!! Главный профит — продлённая на неопределённый срок уникальная возможность для Порошенко продолжать кормить кастрюлеголовое стадо и давить на кошелёк запада офигительными историями о коварном Путине, укравшем не только Крым и Донбасс, но теперь ещё и промышленность.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева