Радикалы блокады Донбасса: нас штурмовали бойцы МВД Украины

Организаторы торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР обвинили в организации штурма своих позиций руководство Министерства внутренних дел Украины. Сообщают РИА Новости.

«Штаб блокады заявляет, что считает все эти события провокацией руководства МВД и полиции с целью заставить гарнизоны редутов применить оружие для защиты и получить «моральное» право на «силовой» разгон редута», — говорится в сообщении штаба на странице в Facebook.

Ранее радикалы заявили, что их позиции в районе Кривого Торца штурмуют вооруженные люди. По их данным, пострадали три человека. На место выехала следственно-оперативная группа, задержаны 37 человек из числа нападавших. По данным полиции, пострадавшие есть с обеих сторон.

Грузовое сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса было заблокировано в конце января группой бывших участников военной операции в Донбассе, в число которых вошли депутаты Верховной рады Украины. Они объявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной.

Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Позднее главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили, что если Киев до первого марта не снимет торговую блокаду Донбасса, самопровозглашенные республики введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции.

Метки по теме: ; ; ; ;