Потерявши Крым, по флоту не плачут.

Но у кастрюль страдания в самом разгаре.

ВМФ Украины

Подавляющее большинство военнослужащих Военно-морских сил Украины перешли на сторону России в ходе аннексии Крыма в 2014 году. Об этом сказал командующий ВМС, вице-адмирал Игорь Воронченко.

По словам вице-адмирала, одной из причин такого массового предательства является то, что на полуострове не проводилась украинизация в образовательно-просветительской среде».

В этом заявлении — вся нынешняя Украина. Которая просто уверена, что думать самостоятельно человеку несвойственно. Они до сих пор считают население Крыма и Донбасса таким себе стадом, которое идёт за пастухом. Дескать, сыграл Путин на дудочке — и двинулся народ в сторону России.

А вот если бы вовремя подсуетились, играли бы гимн украинский по утрам, устраивали дни вышиванки, читали лекции по трудам Вятровича, засыпали Ялту сеном, вместо памятника Нахимову в Севастополе установили дидух и задействовали весь комплекс мероприятий, который сегодня успешно внедряется по оставшейся территории Украины — то, вероятно, сегодня Крым был бы украинским.

ВМФ Украины

Тот факт, что живущие на полуострове всегда считали себя русскими и никакими методами, тем более — насильственными, они менять свою этническую принадлежность не стали бы, — в/на Украине даже не обсуждается.

У них все просто. Строго по методичке.

В которой «форс-мажор» в лице Гены Янычара даже не упоминался. Просто потому, что им даже в голову прийти не могло, что у крымских моряков имеется своё особое мнение.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева