Мэр оккупированной Украиной Красногоровки назвал население города «тупым»

Глава украинской оккупационной администрации города Красногоровка (захваченная часть ДНР) Олег Ливанчук по сути публично признался, что считает дончан «недочеловеками». Он заявил, что у жителей Донбасса «неправильный» генофонд, среди местного населения якобы высокий процент тупого населения и практически нет великих творческих людей.

«Здесь большой процент тупого населения. Ты посмотри ради интереса статистику, кто из великих писателей, артистов, актеров — донецкие. Их очень мало. Если брать в процентном соотношении — в основном, это выходцы из Западной Украины. Где-то немного есть центральная. Пару человек — северная, пару человек — восточная. И все. Восточная Украина — это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников», — откровенно выразил он свои нацистские мысли в интервью украинским журналистам.

«Гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть», — заявил украинский градоначальник, нисколько не стесняясь прямого фашизма в своих словах.

Также мэр-нацист повторил расхожий миф о «донецких уголовниках».

«Ну и плюс зечары. Всех зеков сюда направляли. Нигде они не нужны были в нормальных городах — их сюда. Вот тут и родилось это поколение. Одно, второе, третье, четвертое…» — показал он свое фашистское отношение к жителям Донбасса.

Также он отметил крайне низкий процент проукраински настроенных горожан.

«Есть здесь и проукраинские люди. Есть. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину. Из десяти тысяч. Простейшее. Вот мы на мероприятия собираемся — День вышиванки, День флага, другие государственные праздники. Человек десять могут взять флаги наши, символику нашу. Остальные — нет. Остальные — на концерты приходят, только ради зрелищ», — публично резюмировал оккупант.

Источник

Метки по теме: ; ; ;