Украинский командующий Игорь Воронченко со слезами на глазах объявил о том, что оставшиеся в Крыму украинские корабли безудержно грабят, а корветы «Луцк» и «Тернополь» даже охраняют российские интересы в Черном море возле газовых месторождений. И все это происходит на исключительно боеготовых и великолепных кораблях национальных ВМФ.

Корвет «Луцк». Архивное фото

Ну, насчет боеготовности это он мощно зарядил — большинство кораблей, оставшихся в Украине и поставленных на консервацию в Севастополе держатся на плаву лишь благодаря канатам и огромным поплавкам, а российские моряки следят за тем, чтобы эта боевая единица не затонула. На кораблях национальных ВМС остались прежние названия, их никто не убирал, неужели он всерьез думает, что корвет под Андреевским флагом может называться «Луцьк»? И зачем разбирать на запчасти большой десантный корабль «Константин Ольшанский», если регулярно с материка подвозят новые комплектующие, в смазке и заводской упаковке?

И в конце всего вот этого монолога, можно сказать, крика души, вытерев слезы, украинский адмирал выразил надежду, что западных коллег тронули его стенания, и вышлют ему пару изрядно потасканных боевых кораблей для поддержания украинских военно-морских штанов…

В Одессе их подлатают, вставят весла в иллюминаторы, на флагшток гордо поднимут украинский прапор габаритами 10 на 20 м, чтобы издалека было видно и, поднатужась, отойдут от одесского причала, но недалеко, чтобы, в случае чего, можно было догрести обратно. А все-таки украинский адмирал врет и не краснеет.

Руслан Бальбек

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;