Алексей Журавко, экс-депутат Верховной рады Украины,  предпринял попытку подать президенту Украины Петру Порошенко петицию о присвоении командиру батальона ДНР «Сомали» Михаилу Толстых, более известному под позывным «Гиви», погибшему в феврале текущего года, звания Героя Украины.

Гиви

Об этой безумной, на первый взгляд, идее Журавко сообщил на своей странице в соцсети. По его словам, несмотря на прохождение регистрации, петиция вполне предсказуемо не появилась на сайте украинского президента, после чего Журавко разместил петицию на сайте Change.org.

Журавко призвал поддержать его провокационную идею, которую прокомментировал следующим образом:

Возможно, это звучит контр интуитивно, но если задуматься, то «сепаратисты» и «террористы» это майданные вурдалаки, которые незаконно захватили власть в Киеве, и напиваются кровью и горем украинского народа! А парни, которые воюют на стороне Народных Республик, как раз взяли в руки оружие чтобы защитить от убийц женщин, детей и стариков Донбасса – ГРАЖДАН УКРАИНЫ!..

Текст петиции:

Уроженец Украины, Михаил Толстых всегда был патриотом своего края. Когда в 2014м году, на его землю пришли вооруженные люди извне, с чуждой для украинского Донбасса человеконенавистнической идеологией, Толстых взял в руки оружие чтобы защищать свой край.

Толстых сражался за женщин, стариков и детей Донбасса – граждан Украины – против вооруженных наемников, посланных на украинских Донбасс на деньги иностранных государств и олигархов – приспешников Януковича.

В то время как олигархи из бывшего круга Януковича (включая Министра иностранных дел и Министра экономического и торговли в правительстве Януковича) набивали карманы на горе украинских граждан, как на Донбассе так и по всей стране, в то время как состояние, антикварные коллекции и лица «командиров» подразделений напавших на мирных украинских граждан Донбасса росли как на дрожжах, в то время как эти «командиры» не вылезали из соцсетей и экранов телеканалов, которые своей ненавистью к Донбассу рушили Украинское единство, Толстых честно, из-за дня в день, выполнял свой долг по защите женщин, детей и стариков Донбасса – граждан Украины!

Михаил, который спас тысячи, если не десятки тысяч жизней украинских граждан на Донбассе, был подло убит террористической группировкой. Эта группировка, скорее всего, так же была послана убить гражданина Украины Толстых врагами Украины – бывшими министрами Януковича и вооруженными формированиями, которые уже три года расстреливают украинские города и гражданскую инфраструктуру Украины из запрещённых вооружений.

В связи со всем вышесказанным, в связи с заслугами Михаила Толстых в борьбе против приспешников Януковича и прочих врагов Украины, которые без разбора три года убивают Украинских граждан на Донбассе, требуем присвоить Михаилу Сергеевичу Толстых звание Героя Украины (посмертно).