Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании в республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. Соответствующее заявление он сделал сегодня на пресс-конференции в Донецке

«Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся», — сказал глава ДНР, комментируя ситуацию с предприятиями украинской юрисдикции, работа которых оказалась нарушена в связи с транспортной блокадой Донбасса со стороны Киева.

«Вы прекрасно знаете, что в связи с блокадой остановилась работа ЕМЗ (Енакиевский металлургический завод – ред.) и ряда других предприятий. Эти предприятия надо запускать, думать о людях. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции», — подчеркнул Захарченко.

«Это целая процедура, мы должны обеспечить заработные платы, — добавил он. — Все эти процессы и сам переход под внешнее управление будет контролироваться этим штабом».

Ранее сегодня главы ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно их заявлению, в случае невыполнения требований республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;