Руководитель канцелярии премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Янош Лазар заявил о намерении венгерских властей построить на границе с Сербией второй забор, чтобы не допустить проникновение в страну нелегальных мигрантов. На это будет выделено $130 млн.

На границе будут также установлены жилые помещения, где мигранты будут ожидать решения суда Венгрии о своей дальнейшей судьбе. Практика показывает, что подавляющее большинство мигрантов венгерские суды отсылают за пределы Венгрии.

Будапешт продлил действие режима чрезвычайного положения до 8 марта 2017 г. Этот режим был введён в прошлом году в связи со сложной миграционной обстановкой в Европе.

Как указывает польский портал Kresy.pl, до того, как венгры отгородились забором от Сербии и Хорватии, в страну проникли почти 400 тыс. нелегалов. Большинство из них были позже депортированы.

Венгрия стоит особняком на фоне другим стран-членов ЕС. В отличие от них, она крайне отрицательно относится к идее размещения африканцев и арабов на своей территории. Премьер страны Виктор Орбан занимает в этом вопросе очень жёсткую позицию.

Благодаря такой позиции, Венгрия не знает таких кровавых терактов, как в Бельгии и Франции. Венгрия не знает таких происшествий, как нападения нелегалов на женщин, как это было в Германии. Венгрия не знает таких масштабных уличных стычек мигрантов с полицией, как в шведском Мальмё.

Венгры понимают, что всё это они узнают сразу, как только откроют свои границы для нелегалов, среди которых достаточно людей с криминальным прошлым и террористов.

Недавний доклад германских спецслужб пролил свет на будущее ЕС. В докладе немецкие аналитики указывают, что безопасные времена в Европе закончились. Сытые и холёные европейцы, погрязшие в безбожии и разврате, не способны ни рожать, ни дать отпор зарвавшимся гостям.

Не немцы, французы и итальянцы делают погоду на улицах родных городов, а суданцы, сирийцы, албанцы, йеменцы, сомалийцы, ливийцы и афганцы. Они торгуют наркотиками, устраивают перестрелки на улицах, как в Швеции и Бельгии, где последний раз звуки выстрелов слышали во время Второй Мировой войны.

Венгрия этих зрелищ лишена, и слава Богу. Виктор Орбан, отец четверых детей и верующий христианин, считает нелегальную миграцию угрозой венгерской идентичности. И он прав! Бесхребетные европейцы уже не знают, какую униженную позу принять, чтобы их полюбили те, кого они пустили к себе в дом.

Нидерландских младших школьников привели в мечеть, чтобы заезжий имам откуда-то из Ирака показал им, как совершается намаз. Он показал, а детей попросили повторить. И дети кланялись на ковриках, а их учителя обещали не прекращать таких экскурсий.

В Германии сердобольные европейцы принялись приглашать мигрантов к себе в дома. Мигранты поселились в домах, а потом начали терроризировать хозяев. В одном из лагерей для беженцев в Европе беженцы изнасиловали девушку, дочь местного политика. Видимо, желая посодействовать политической карьере своего родителя, девушка принялась помогать мигрантам и призывать к этому других под лозунги о толерантности и мультикультурализме. Мигранты её порыв не оценили.

Дополнительным забором Венгрия надеется отгородиться от Сербии, откуда проникает большинство мигрантов на её территорию. Сербские власти находятся под давлением Брюсселя в вопросе миграции и вынуждены принимать у себя нежеланных гостей.

У Сербии и так хватает проблем с боснийским и албанским экстремизмом, ей ещё не хватало заезжих исламистов! Венгрии они тем более не нужны. Будапешт даёт Брюсселю понять, что отступать не намерен. Если Венгрия выстоит, она будет островком безопасности в Европе.

Владислав Гулевич, Сегодня.Ру

Метки по теме: ; ; ; ;