В США продолжают обвинять Россию во вмешательство в выборы и пугают опубликовать данные раследования

Спецкомитет по разведке палаты представителей конгресса США может предать огласке итоги продолжающегося расследования по поводу якобы влияния РФ на американские выборы в ноябре 2016 года, заявил в понедельник глава спецкомитета Дэвин Нуньес. Об этом сообщает Русская Весна.

«Мы опубликуем материалы. Вероятнее всего, мы предадим огласке данные промежуточного расследования», — сказал он на пресс-конференции.

Нуньес также отметил, что на данный момент не видит необходимости в назначении специального прокурора по расследованию возможных связей членов предвыборного штаба Дональда Трампа с РФ.

«Ради чего именно мы будем назначать сейчас специального прокурора? Если в какой-то момент мы выявим серьезные преступления, мы рассмотрим данный вопрос, но на сей момент мы не собираемся это делать», — сказал законодатель.

Обвинения в адрес РФ о попытке вмешательства в выборы в США выдвигались спецслужбами страны при прежней администрации Барака Обамы, однако никаких доказательств представлено не было. Трамп обещал, что проведет новое расследование по этому делу. В Москве категорически отрицали обвинения во вмешательстве и называли подобные утверждения безосновательными.