«Дети против войны»: ростовским школьникам рассказали о трагедии их сверстников на Донбассе

Старшеклассники из школы №24 города Новочеркасска провели для сверстников в Ростове-на-Дону мероприятие «Дети против войны», посвященное теме антифашизма. Речь шла о детях и молодежи в годы Великой Отечественной войны, затем о «плане Далласа» в отношении молодежи евразийского континента, а затем подробно — о ситуации на Донбассе и, в частности, о том, как война нашего времени отразилась на судьбах юного поколения в этом регионе.

В частности, в презентации говорилось о распространении фашизма на Украине и трагичных последствиях этого феномена, один из которых — война, на которой гибнут невинные люди, дети. Все сказанное подтверждалось видеозаписями с места событий, среди которых были и съемки агентства News Front.

Мероприятие подготовлено совместно с Международным союзом антифашистов, от его лица непосредственным организатором выступила Любовь Корсакова из Луганска.

P.S. Уже после съемки стало известно о том, что новочерскасские школьники с этой программой о Донбассе заняли первое место на местном этапе конкурса «Я гражданин России».