Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Открытие проекта «Арт-Таран» состоялось в помещении бомбоубежища под одним из центральных зданий Донецка. В рамках мероприятия художники провели выставку и перформанс. Мероприятие открыл советник главы ДНР Александр Казаков.

«Нашей войне, которая идет уже почти три года, не хватает художественно-концептуального осмысления. О ней написано мало книг, спето мало песен, создано мало живописных полотен. И я очень рад, что такая выставка открывается, потому что, только задействовав культуру, можно победить в этой войне, а не вести ее до последнего воина», — сказал Казаков, обращаясь к собравшимся.

Всего в тесном помещении бомбоубежища собралось около 100 человек. Они с интересом рассматривали экспонаты выставки – несколько десятков фотографий, десяток картин, а также металлическую скульптуру птицы Феникс, созданную из осколков снарядов.

В одном из помещений убежища актеры студенческого театра «Балаган» устроили перформанс под названием «Переговоры». По задумке в темной комнате сидели переговорщики, которые доказывали друг другу, что белое – это черное, а черное – белое. А в это время на экране медленно исчезала Украина, становясь черным пятном на карте.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;