В разрыве Ахметова есть все-таки высшая справедливость.

Ахметов

Наши все постсоветские коммерсы должны понимать, что их ждет по итогам.

Можно сколько угодно делать вид, что эта вся шумная политика тебя не касается, сохранять нейтралитет и говорить, что «работаешь с креслом» — ну то есть, что тебе все равно, кто его занимает, и договориться можно с кем угодно. Все это можно рассказывать своей еврейской бабушке. А по итогам нейтралитета разорвут тебя обе стороны.

Потому что крупные капиталы в наших странах формируются точно не счет коммерческих талантов или рыночных преимуществ. Основной талант наших капиталистов —  это близость к власти, которая дает доступ к распилу советских активов. И если уж вы под прикрытием политических реформ оторвали себе пару ярдов собственности, то изображать потом из себя швейцарский инвестиционный фонд и цивилизованный бизнес не надо.

Если эта политическая система, какая бы подоночная она ни была, принесла тебе успех, то уже держись за нее, защищай, вваливай бабки в ее стабильность. А не заигрывай с п*дорасами.

Да и вообще — это кидок в квадрате. Завод отжал, а когда его пришли у тебя забрать и продать на металлолом, изображаешь добропорядочного покупателя. Нет уж, дружок! Ты его отжал, и если потерял хватку, то уступай более зубастым и решительным парням, которые отобьются от любителей металлолома.

А постсоветским коммерсам в целом пора понять, что время их сверхвозможностей прошло, и если драться они не готовы, то пора все продавать, вынимать панамский паспорт, тихонечко сидеть на дачке и надеяться, что забудут. Хотя и то вряд ли. Священное право собственности там на вас не распространяется. Раскулачат как родные.

Игорь Димитриев