«Киевскому патриархату» не удалось захватить храм Украинской Православной Церкви в селе Кинаховцы Тернопольской области Украины. На общем собрании села, которые должны были бы рассматривать вопрос так называемого «перехода» религиозной общины УПЦ в «УПЦ КП» почти никто не пришел. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В то время как примерно 40-к человек, часть из которых не местные жители, собрались в сельском клубе, все прихожане молились в храме. От имени религиозной общины УПЦ священник сообщил собравшимся, что верующие сейчас находятся в храме и молятся, и никуда переходить не собираются.

По словам председателя юридического отдела УПЦ протоиерея Александра Бахова, несмотря на активную агитацию клириков «Киевского патриархата» и поддержку радикальных националистов, раскольникам даже обычного большинства не удалось собрать.

«Интересный момент, за несколько дней до собрания священники киевского патриархата поздно вечером проводили встречу с активом села, а на собрание пришло их аж семь, — сообщил он. — А в сам день собрания по селу ездили машины с водителями в камуфлированной форме и свозили людей к клубу. Учитывая то, что не было кворума (в деревне 50 дворов около 200 жителей), клубные сборы решили собирать подписи в деревне за переход религиозной общины в раскол».

Раннее, боевики «Правого сектора»* готовит захват Храма. Сообщение о предстоящей атаке они разместили в сети.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: ; ; ;