Премьер Франции обещает запустит кампанию против кандидатуры Ле Пен

Премьер-министр Франции Бернар Казнев запускает кампанию против кандидата в президенты, лидера крайне правой партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету Journal du Dimanche.

«Моя ответственность — сделать все, чтобы продемонстрировать французам, что предложения Нацфронта — это скрытые за ложью тупики», — заявил газете Казнев.

По его словам, в вопросе борьбы с терроризмом Нацфронт выступил против всех мер, которые были предприняты для защиты страны, включая антитеррористические законы, закон в отношении разведки или создание европейского регистра авиапассажиров.

По данным газеты, в ближайшее время у премьера запланирован ряд поездок в области, где отмечается сильное влияние Нацфронта. В начале марта Казнев должен объявить о мерах по возрождению территорий в углепромышленных районах в Па-де-Кале и Лотарингии, в том числе — по вопросам жилья и трудоустройства. Как сообщает издание со ссылкой на источник в окружении премьера, в середине марта Казнев посетит город Амьен, а затем — коммуну Витроль, жители которой ранее были сторонниками крайне правых, «с идеей подчеркнуть причиненный Нацфронтом ущерб».

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;