Читаю сейчас книгу известного американского журналиста Мэтта Тайбби о кампании-2016. Товарищ жутко возмущается тем, что миллионы американцев купились на «вульгарную» кампанию Трампа и перестали верить мейнстримовым СМИ.

И, представьте, тут же, буквально в соседнем абзаце, гордо отчитывается о том, как они с художником журнала Rolling Stone придумывали серию карикатур о Трампе, на одной из которых тот в виде клоуна вылезает, пардон, из ануса слона, на другой хватает Статую Свободы за промежность. Тайбби явно гордится ими, пишет, что эти картины стали культовыми в ходе кампании.

И этот человек возмущается «вульгарностью» Трампа! То есть кандидат в президенты в анусе слона — это, совсем не вульгарность, как вы понимаете!

Мда, судя по всему, элиты, истеблишмент, все эти «культовые» журналы и журналисты так и не поняли причин своего поражения в 2016 г., так и не пытаются осознать, почему уровень популярности этих журналов падает ниже плинтуса, а уровень доверия к мейнстримовым СМИ в западных странах опустился до рекордно низких отметок.

Владимир Корнилов

Метки по теме: ; ; ; ;