Власти Франции обвинили в мошенничестве и растрате общественного имущества друга Марин Ле Пен

Французские власти предъявили обвинения другу лидера французской партии «Национальный фронт», кандидата на пост президента страны Марин Ле Пен бизнесмену Фредерику Шатийону в связи с финансированием предвыборных кампаний партии, сообщают РИА Новости.

По данным издания, Шатийона обвинили в мошенничестве и растрате общественного имущества во время выборов в местные органы власти в 2014 и 2015 годах. Обвинения были предъявлены 15 февраля в рамках предварительного расследования, открытого прокуратурой Парижа 9 ноября 2016 года.

Шатийон уже оказывался в центре скандала в связи отмыванием доходов. Так, в прошлом году ряд мировых СМИ, включая Monde, опубликовали якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности Шатийона к офшорным схемам. При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением

Метки по теме: ; ; ;