Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, за сутки увеличилось до 1275, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в САР. Об этом сообщают РИА Новости.

«В течение суток подписано одно соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенного пункта Айн-Эль-Харамия провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1275. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра», — говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Как отмечается, количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии от 27 февраля 2016 года, не изменилось и составляет 110.

По данным Центра по примирению, количество населенных пунктов, освобожденных с 1 января 2017 года сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), увеличилось до 61.

Сообщается также, что за сутки под контроль правительственных войск перешло 27,6 квадратного километра территории, таким образом, в общей сложности с 1 января 2017 года освобождено 1972,1 квадратного километра.

Метки по теме: ; ; ;