Украина расползается, внеочередные выборы неизбежны — эксперт

Украина находится в системном кризисе, ни в парламенте, ни в Кабмине нет общей позиции и общего взгляда на то, как следует из этого кризиса выходить, нет эффективных политических решений, считает т.н. политолог Вадим Карасев.

«У меня такое ощущение, что в этом месяце мы увидели расползание всего. Все расползается — и власть, и парламент, и коалиция, и много других вещей, потому что нет эффективных политических решений. Они просто сегодня не принимаются», — сказал Карасев.

По словам эксперта, даже в тех случаях, когда стратегические решения все же приняты, это мало что меняет: так, долго собирали заседание Совбеза по блокаде Донбасса, и что-то решили,  но — «решения не выполняются».

То же относится и к парламенту, и к правительству, отметил Карасев. Он добавил, что накануне в Верховной Раде произошла «вообще поразительная вещь, когда фактически министр финансов заблокировал принятие закона, который выдвигал комитет по вопросам налоговой политики, а это «БПП»… очевидно, что это было решение не только комитета, но и фракции, и президентской команды, а министр финансов это решение заблокировал».

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;