Участник Майдана в 2013—2014 гг.: За расстрел митингующих обещали 50 тыс. долларов

Организаторами расстрела митингующих на Майдане в 2013—2014 гг. являются Александр Турчинов, Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Арсений Яценюк и Арсен Аваков.

Об этом в интервью рассказал активный участник тех событий, боевик «Правого сектора»* Николай Дульский, пишут журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды».

Дульский напомнил, что первые убийства «случайным образом» произошли в тот момент, когда Майдан должен был уже разойтись:

«Произошло несколько убийств (22 янв. 2014 г.): это Михаил Жизневский и Сергей Нигоян. Нам всем внушали, что их убили снайпера, а на самом деле их убили в спину с обрезов и с ружья».

За госпереворотом стояли не только указанные выше лица, но и предатели из МВД: по словам Дульского, это генералы Виктор Гвоздь и Василий Паскал:

«Весь переворот расписывал Паскал. Именно поэтому Аваков его не снимал после свержения Януковича».

За информационную провокацию, которая должна была вывести на улицу людей, отвечал ещё один предатель – экс-глава администрации президента Сергей Лёвочкин:

«Он работал с американскими спецслужбами и спровоцировал разгон Майдана».

Представители «Народного фронта» нанимали снайперов, которые убивали и митингующих, и «Беркут». Именно эти люди совершили госпереворот:

«На Майдане работали три снайперских группы. В каждой группе было по 10 человек. Первая – ЦРУ-шная, которой руководил прибалт Аудрюсу Буткевичус. Вторую и третью группу формировали Пашинский и Парубий. По «Беркуту» стреляли сразу три группы – из Украинского дома и отеля Козацкий. В этом лично участвовал Пашинский. Он не только организатор, но и доставщик оружия».

По словам Дульского, представители «Народного фронта» боялись, что будут единственными, кто связан кровью, поэтому потребовали от группы Виталия Кличко подключиться к процессу свержения власти:

«Из этих всех подонков Кличко самый чистый. Для Кличко это сделал его человек – Артур Палатный, который после Майдана взял под свой контроль весь незаконный бизнес в стране. Этот человек заказал (расстрел митингующих, — прим. ред.) Анатолию Жерновому по кличке «Медведь» и Евгению Одинцову по кличке «Жан», им должны были дать по 50 тысяч долларов. Правда всплыла, когда случился скандал – вместо обещанных 50 тыс. им дали только по 10 тыс.»

Дульский уверен: рано или поздно для организаторов убийств на Майдане это закончится уголовными делами, «поэтому они пойдут на убийства, на любую кровь».

«Это самые грязные люди не только в украинской политике, но и во всём мире».

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.