Пожалуй, это всё, что можно сказать о тех, кто распространяет офигительные истории из серии «когда украинские патриоты с материка приедут в Симферополь и Севастополь на «Оплотах» (или хотя бы на «Булатах») и установят в Крыму украинскую власть обратно, никакого сопротивления не будет».

Слабоумие и отвага

Дескать, все «засланные казачки» сбегут в Россию (по достроенному крымскому мосту, надо полагать), а те, кому бежать неуда — сменят шевроны и займутся тем, чем и раньше (показухой и синькой). Отключенное от московской и возвращённое к укро-пропаганде население продолжит жить себе своими базовыми потребностями, но на собственном опыте ощутив уже, что такое власть московитов (что значительно уменьшает шансы российской пропаганды на успех).

План, как говорится, простой и замечательный. Но меня возбудили даже не украинские «Оплоты» в Крыму. Хотя, на то, как они горят где-то в районе Перекопа, я бы с удовольствием глянула. Понравился рецепт обратного переодевания населения из ватников в вышиванки. Не повышение уровня жизни, не модернизация коммунальных благ, не ударная социальная или экономическая политика, не улучшение инфраструктуры — нет! Поднимать уровень патриотизма и прививать любовь Украине будет исключительно пропаганда.

В итоге мне все это видится так: «Дорогие крымчане! Мы, с помощью танков и самой сильной армии континента опять хотим вернуть вас в то дерьмо, в котором вы жили 23 года. Но для того, чтобы это самое дерьмо вам не сильно воняло, в качестве «освежителя воздуха» для вас будут работать украинские СМИ, круглосуточно доказывающие, что это не вонь, а вполне себе парфюм. Просто запах несколько необычный. К которому со времени можно привыкнуть».

Честно говоря, находясь сейчас в Крыму, мелькнула шальная мысль выйти на улицу и устроить соцопрос на предмет «готовы ли вы вернуться в Украину». Но не рискнула. Боюсь, поймут неправильно. Бить не станут, но гадостей наговорят.

А вот с теми, кто на полном серьёзе рискнёт сунуться с этим предложением, церемониться точно не станут. И морду набьют, и ноги переломают.

Так что не советую свои влажные свидомые фантазии даже пытаться воплотить в реальность. Тем более, что если имется такое огромное желание пасть смертью истинного патриота в борьбе за амбиции кастрюлеголовых — нужно добровольцем в ВСУ идти. Там таких суицидников ждут с распростертыми объятиями!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева