Шойгу: я вычеркнул из своего лексикона слово "показной полк"

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил, что практически все воинские части Вооруженных сил России должны быть частями постоянной готовности. «Слово «показной» я из своего лексикона и армейского словаря просто вычеркнул. Что значит — «показной полк»? А воевать кто завтра будет?» — сказал Шойгу в Сочи на III Всемирных военных играх. Пишут Вести.RU .

«С каждым днем наша страна становится сильнее, становится удобнее и для жизни, и для того, чтобы с уверенностью можно было сказать: мы не потеряли ни одного поколения», — заключил министр.

Шойгу уверен, что Военные игры пройдут на самом высоком уровне. Развитая инфраструктура Сочи и опыт Олимпиады-2014 дали России заслуженное право на прием Игр. Шойгу отметил, что Игры в Сочи вызвали большой интерес в 26 странах. Соревнуются более тысячи спортсменов в семи видах противоборств,

Шойгу добавил, что соревнования под эгидой очень авторитетной организации — Международного совета военного спорта, помогут реализовать участникам- военным девиз «Дружба через спорт».