СБУ и киберполиция Украины задержала двух жителей Хмельницкого за ретрансляцию Российских каналов

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с киберполицией заблокировала ретрансляцию запрещённых российских телеканалов, осуществляемую в городе Хмельницком двумя местными жителямиБ сообщили RT.

«Правоохранители установили, что двое местных жителей предоставляли клиентам услуги телевидения, используя нелегальный сервис. В пакет входили запрещённые российские телевизионные каналы, которые распространяют антиукраинскую пропаганду», — говорится в сообщении на официальном сайте СБУ.

Отмечается, что оперативники изъяли телекоммуникационное оборудование, включая IP-ресиверы, TV-тюнеры и приставки для приёма цифрового сигнала, серверное оборудование, сетевые коммутаторы.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

12 января стало известно, что украинских провайдеров обязали отключить российский телеканал «Дождь», поскольку Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию исключил его из списка каналов, разрешённых к трансляции.