Вся эта история с арестом одесского депутата от «оппоблока» Александра Кушнарёва по обвинению в организации похищения дурачка Алексея Гончаренко откровенно дурно пахнет.

Петр Порошенко

Во-первых, потому что от самого Гончаренко изрядно воняет. Причём всегда. Везде, где бы не появился этот дурачок, он начинает вести себя максимально несуразно, как бы стараясь показать окружающим «Смотрите, какой я у мамы (и у папы, особенно у папы) дебил».

Именно он хвастался сожженными трупами одесситов 2 мая. Именно он позорил киевский режим в Европе, как своими дебильными футболками, так и своими дебильными выступлениями. Именно он со своими тупыми выходками способствовал провалу референдума в Голландии. Именно он опозорился с Берлинской стеной.

С его безумной страстью к самопиару может сравниться только его же эталонное бесхребетное приспособленчество. Беспринципный перебежчик от Януковича к Порошенко, он точно также постарается перекраситься, когда власть в очередной раз сменится. Но там где другие стараются делать это незаметно, Алёшенька выпячивает своё хамелеонство напоказ, привлекая к себе максимум внимания.

За это он уже неоднократно страдал. Его били, его арестовывали (при моём посильном участии), и я могу уверить вас, что и в дальнейшем ему придётся ещё немало терпеть. И это не угроза, а констатация факта. Мир таких не любит, и регулярно наказывает.

И вся эта история про «похищение» в целом выглядит как очередная тупая попытка Гончаренко попиариться. Ничем не отличающаяся от «уха Булатова» и прочих подобных «офигительных историй». И это, кстати, отметили многие, кто комментировал эту ситуацию.

Но, во-вторых, есть одно смущающее меня обстоятельство. Это участие в этой инсценировке сотрудников СБУ, съёмки скрытой камерой, подставы и прочие сомнительные действия.

Нет, конечно, СБУшники – это редкостные клоуны. И за последние три года они арестовали, пытали и посадили огромное количество невинных людей, вся вина большинства из которых заключается в том, что им не повезло идти по улице там, где СБУ ловило кого попало. План по валу, и вал по плану.

И Алексей Самойлов, полгода просидевший в харьковской тюрьме, и несколько других людей, освобождённых по программе обмена пленными, мне рассказывали, как эти придурки пытают людей, чтобы выбить у них признания в «работе на российские спецслужбы».

Но даже СБУшные клоуны не будут просто так участвовать в очередной попытке самопиара дурачка Гончаренко. Значит, тут есть ещё некая скрытая цель.

По просочившейся вчера информации СБУшники хотят использовать эту ситуацию для наезда на каких-то местных афганцев. Им нужен повод «для придолбаться», и они хотят обвинить одесских афганцев (а заодно и некоторых неугодных депутатов) в соучастии в похищении.

Встаёт вопрос: зачем? И я думаю, что дело в очередном переводе стрелок и отвлечении внимания.

После чего всё это произошло? Правильно, сразу после выдвижения Билецким и Тягнибоком ультиматума с угрозами разгона парламента и захвата власти.

Пойти на прямую конфронтацию и обвинить их в работе на Кремль Порошенко не решается. На днях было очень прикольное видео, где Коцаба ходит по Верховной Зраде и спрашивает попадающихся депутатов «правда ли, что раз Билецкий расшатывает и дестабилизирует ситуацию, то он агент Путина?». Троллинг 80 уровня. Такого количества внезапно, кхм, обгадившихся людей я давно не видел.

Потому что нацисты вроде как и дестабилизируют (это сложно отрицать), но и обвинять их страшно – а вдруг они через неделю захватят власть и припомнят неосторожные слова. Поэтому все депутаты падали на мороз и несли отборнейшую ахинею. Некоторые даже внезапно вспоминали про свободу мнений и презумпцию невиновности (вещи, которых уже три года на Украине нет).

А раз настоящих «шатунов» обвинить страшно, то у Порошенко придумали ход конём – обвинить кого-нибудь ещё, найти крайнего.

И этой историей с «похищением» Порошенко намекает нацикам «Посмотрите, что делается – кругом сепаратисты, террористы и агенты Путина. Меня нельзя свергать».

Хотя я сильно сомневаюсь, что это сработает. Потому что Петя Поц (у Стивенсона был Билли Бонс, а тут вот так) скрыл от других сундук с сокровищами, а в их среде такого не прощают. Чёрную метку Пете уже вручили, и скоро обязательно спросят «Петя, где карта?».

Вот СБУшники совместно с мальчиком на побегушках у Порошенко Алексеем Гончаренко (Джимми, мой мальчик, принеси рому!) и устроили этот убогий спектакль.

А Александр Кушнарёв во всём этом раскладе просто первый попавшийся подставной, должный отвлечь внимание.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс