Олланд: Трамп должен сохранить хорошие отношения с Францией

Президент Франции Франсуа Олланд напомнил  лидеру США Дональду Трампу о важности поддержания хороших отношений между двумя странами.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

«Всегда плохо высказывать хотя бы малейшее недоверие в отношении дружественной страны. Сам я никогда не позволяю себе подобные высказывания в адрес дружественных стран — и прошу президента США не делать этого в отношении Франции», — сказал Олланд.

Агентство Associated Press ранее сообщило, что  во время выступления Трамп рассказал о своем «очень, очень значительном» друге Джиме, который уже пять лет не ездит в столицу Франции, так как «Париж — уже давно не тот Париж». В начале февраля после нападения на военный патруль у Лувра Трамп заявил, что попытка теракта должна стать предостережением для Соединенных Штатов.

«Франция вновь на грани. Америка, разбирайся в ситуации!» — написал тогда Трамп в сети микроблогов Twitter.

«К счастью, в течение целого ряда последних месяцев американские туристы вновь в большом числе вернулись во Францию, потому что они видят, что власти страны прилагают немалые усилия к обеспечению безопасности», — отметил  в связи с высказываниями американского президента Олланд.

«Не хочу проводить сравнений, но во Франции нет в обороте большого количества оружия и нет людей, которые берут в руки оружие и начинают стрелять в толпу», — добавил французский лидер, имея в виду многочисленные случаи массовых убийств людей в США.