Судя по кадрам из освобожденных районов Мосула, разрушения там ужасные. Можете себе представить, сколько под руинами этих домов погибло мирных жителей. Учитывая плотность населения в этом городе, думаю, больше, чем в Алеппо.

Освобождённый Мосул

Но обратите внимание: западные СМИ совершенно не зацикливаются на этом. Никто не кричит о «кровавой бане Мосула», как это было всего пару месяцев назад по поводу Алеппо. Никто не требует введения бесполетной зоны ради остановки «варварских бомбежек».

И где все эти многочисленные правозащитные организации, которые чуть ли не с точностью до единиц подсчитывали количество жертв бомбежек в Алеппо? Почему нет таких же данных по Мосулу? И где мосульские «девочки Баны», рассказывающие о жизни под обстрелами?

Сегодня по Би-Би-Си показали вскользь плачущего старика, который рассказал о том, что его брат со всей его семьей погиб в результате авианалета. Но тоже не стали зацикливаться на этом, не стали уточнять, чей это авианалет. Вот если б старик шел из Алеппо, вы ж понимаете, как кадры с ним крутили бы по всем каналам!

Так и работает пропаганда…

Владимир Корнилов