Общество XXI века показалось бы безумным человеку, который жил еще каких-нибудь двести лет назад. Сейчас придумывают неких героев и супергероев, коими приказано восхищаться. Да, беда только в том, что все равно, как не крути, а эксплуатируются все те же образы царя Мидаса и Иуды. Предательство и неутолимая жадность — вот истинные имена свободолюбивого мира демократии и прогресса.

Иуда и Христос

Из античной мифологии нам известен г-н Мидас, попросивший у богов дара своеобразного — мол, к чему прикоснусь, так пусть оно сразу же и превращается в золото. Но не о драгоценных металлах далее пойдет речь. Современные Мидасы, лапая своими грязными щупальцами что угодно, неизбежно плодят предательство даже там, где его отродясь не бывало.

В чем суть всех «оранжевых» революций от Туниса и до Киева? Да в элементарном предательстве интересов своей нации в угоду чужому дяде с мешком долларов или электронной карточкой на миллион евро. Мидасы легко сдали Муаммара Каддафи, потом спалили Сирию, добрались до Крещатника — и отличились и там. Хочешь жить как на Западе? Так предай свои корни, плюнь на могилы предков и спили крест. Просто все. Стань предателем, мил человек!

Но в каждом Мидасе сидит Иуда, прячется временно за коркой личности царя. Иуда выскакивает на поверхность, когда надо оправдаться перед «общественностью», возвысить предательство до подвига за счет лжи. Почему Иуда Искариот поцеловал Господа нашего Иисуса Христа прежде, чем передать Его стражникам и наемникам? Неужели бы без поцелуя никого бы не обнаружили? Ведь не скрывался от них Сын Человеческий. Иуда себя обелял. Очень уж хотелось быть правым и в глазах Синедриона и не отверженным апостолами: и там, и там подсуетился. «Книжникам» — привет, вот даю знак, Его и арестовывайте! Апостолам — поклон, не убоялся вооруженного врага, прилюдно равви целую!

Вот эта то мидасовщина вкупе с иудовщиной и двигают огромной группой лиц, которые почитаются владетелями мнений, идеалами борьбы за… (неважно за что, в конце концов, главное — борьбы).

Бытует точка зрения, что интеллигенция — чисто российское явление. Ошибочка, коллеги! Интеллигенция существует и в США, и даже в Габоне и на островах Кука. И негласными лидерами оной являются Мидас и Иуда. Правда, сейчас есть лишь охвостье, слепо копирующее древних предателей. Но все же…

К примеру, в США некий Мидас, накинув журналистскую тогу, советует вице-президенту Майклу Пенсу слить Дональда Трампа (есть там хитрая поправочка к Конституции). Пенсу надо лишь уговорить часть правительства и написать коллективный донос на Трампа. Всего-навсего. Обыкновенное предательство. Но в рамках закона. И не столь важно, что послужит поводом. Однако, в итоге, Пенсу сулят президентское кресло. Причем нагло и с уверенностью в собственной непогрешимости.

Но устремляемся дальше. Несчастная Сербия очень хочет в Евросоюз. И быстренько получает совет — ввести санкции против России и признать независимость отторгнутого Косово. Иуда манит пряником от ЕС, а Мидас штампует духовное предательство. Жаждешь европейского рая? Так нагадь России, забыв о тех русских солдатах, которые еще в Первую Мировую умирали за то, чтобы сербы жили! Мечтаешь о похвале со стороны Брюсселя? Сдай Косово — территорию, с которой начала формироваться сербская государственность, переполненную православными святынями. И все будет честно и открыто — правительство, парламент и президент Сербии признают, а их ведь народ избирал, значит народ делегировал такие полномочия. Вот вам и логика — логика предательства и расчетливого свинства под маской добродетели.

А вот на Украину не пойдем разыскивать следы теории Мидаса-Иуды. От Львова и до Харькова все истоптано мидасовскими сапожками и сандалиями Искариота. Горько, что и в России отыщется тоже самое.

Далеко не следует убегать по шкале времени. Протесты против передачи Исаакиевского собора Церкви. Их организовывают по заветам товарища Мидаса, а кто по скудоумию или еще по каким иным причинам к ним примкнет, тот сразу предаст и историю страны своей, и духовное наследие, и себя самого за одно тоже. Храм Церкви формально не принадлежал и в годы русской монархии, но государи его строили как Дом для Господа, как место для молитвы, как святыню. Мидасов и Иуд не волнует это. Они борются с «ЗАО РПЦ», «с жирными попами на мерсах», с «путинским режимом» и т.п. Но это отмазы для тех, кто не докумекал до истинных причин.

Мидасы вовлекают в предательство как можно больше людей, дабы последние отринули и долг, и честь, и веру. Мидасы не понимают, что есть ценности выше яхт, денег и дорогих особняков. У Мидасов сугубо своя мораль и отсутствие совести. И они хотят, чтобы вся Вселенная была перестроена по их стандарту, стандарту золотого ночного горшка…

Кстати, Мидасы и Иуды, те что окопались в СМИ, отчаянно поддерживают содомитов и, так называемых, «беженцев». И абсолютно не видят трагедии Донбасса. Разгаданная причина этого не стоит выеденного яйца. Мидасам платят. Но они еще получают удовольствие, когда христианина заставляют предать Священное Писание (в отношении содомитов), а человеколюбов принимать с восторгом «беженцев», кои идут оккупировать по-тихоньку, по-легоньку, сытые земли Запада…

А у антихриста, если следовать за апостолом Иоанном, явно проглядывает много общего с Мидасом и Иудой…

Не дай Бог никому подставить свою шуйцу под прикосновение Мидаса: расчеловечишься и станешь бездумной и бессердечной статуей. А в ладонь упадет мешочек с сребрениками…

Впрочем, чем завершились «деяния» непочтенных персонажей известно давным-давно. Один получил навечно ослиные уши, а второго дождалась осина…

Алексей Сокольский, Сегодня.Ру