Надежда Савченко постепенно превращается во врага всего украинского народа (по крайней мере, согласно риторике действующей власти и позиции украинских СМИ), несмотря на то, что в недалеком прошлом именно эта барышня олицетворяла собой борьбу украинцев с проклятым «российским агрессором». На этот раз выпад в сторону Надежды Савченко последовал от депутата из Блока Петра Порошенко (БПП) Татьяны Рычковой.

Как известно, не так давно Надежду Савченко уже обвиняли в государственной измене. Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны направил заявление в Генеральную прокуратуру Украины, в котором потребовал проверить ряд высказываний Савченко на содержание в них призывов к подрыву суверенитета и территориальной целостности страны. Бывшая летчица тогда заявила об абсурдности выдвинутых в её адрес обвинений и готовности отстаивать свою правоту в суде.

На этот раз Надежду Савченко обвинили вновь «активисты» БПП, а именно небезызвестный депутат Татьяна Рычкова. Последняя заявила, что Савченко «на этой неделе» посещала позиции ВСУ и призывала украинских солдат и офицеров покинуть занимаемые ими позиции, а вместо этого идти штурмом брать Киев и свергать действующую власть. Нардеп Рычкова утверждает, что данную информацию могут подтвердить военнослужащие из 79-ой и 80-ой бригад. Савченко, как и в прошлые разы, опровергла заявления в свой адрес.

Сложно сказать, было ли на самом деле то, в чем Надежду Савченко обвиняет Татьяна Рычкова, но одно ясно точно: непокорную летчицу хотят отправить отбывать тюремное заключение, дабы изолировать её от общества в целом и от украинских военных и радикалов в частности. Подобные акции в очередной раз доказывают зыбкое положение действующей украинской власти, которая понимает, что ситуация в стране действительно постепенно накаляется и всякое может произойти…

Евгений Радугин, Politikus.ru

Метки по теме: ; ; ; ;