Вступление Черногории в НАТО — это антидемократичный шаг против интересов народа страны, который совершает криминальная несменяемая властная верхушка. Об этом заявил журналист и гражданский активист из Подгорицы Марко Милачич, выступая на конференции в Белграде.

«Власть в Черногории, не менявшаяся 30 лет, и без НАТО — угроза для сербов в Черногории, косвенно — для Сербии. Она криминальная и базируется на мафии. Я считаю, что вступлении Черногории в НАТО — это действия мафиозной группы», — заявил он.

Марко Милачич отметил, что Черногория была «картой» в антисербской политике, а сейчас служит для антироссийской.

«Черногория когда-то была картой в антисербской политике. Сейчас, вот именно сегодня, она служит картой в антироссийской политике», — сказал он.

Оппозиционный журналист, основатель «Движения за нейтралитет» Марко Милачич участвует в автопробеге из Черногории в Брюссель. Их основная цель донести до штаба НАТО требование о референдуме по вступлению страны в данный военный блок (официальные власти намерены принять решение «за» узким парламентским кругом).

«Мы решили совершить автопробег из Подгорицы в Брюссель через 9 стран. За 12 дней мы проедем более 7 000 км  ради одной идеи — добиться референдума по вопросу вступления в НАТО», — сообщил он.

Метки по теме: ; ; ;