Поздравление Главы ДНР Александра Захарченко по случаю Дня защитника Отечества

Примите мои искренние поздравления с 23 февраля — Днем защитника Отечества! Для нашего государства это особый праздник. Сегодня жители нашей Республики борются за свободу и независимость с оружием в руках. Мы сражаемся и побеждаем! И в этой всенародной борьбе важно участие каждого жителя Донецкой Народной Республики.

В этот день я хочу поздравить и поблагодарить за службу не только военнослужащих, защищающих наши рубежи. Спасибо всем жителями Донбасса, патриотам Русского мира, кто остался верен свой земле, своей Родине, своей истории. Очень важен для Донецкой Народной Республики труд работников тыла, учителей, врачей, коммунальщиков – всех тех, кто не покорился преступному нацистскому режиму, пришедшему к власти в Киеве. Сегодня все мы, каждый на своем месте, отстаиваем идеалы справедливости, свободы и равенства. И я уверен – с нами Бог, с нами Правда, а значит — мы победим!

23 февраля принято поздравлять мужчин. Но нельзя в этот день не вспомнить о наших героических женщинах, которые наравне с мужчинами встали на защиту нашей Родины. Сотни представительниц прекрасного пола служат в рядах вооруженных сил Донецкой Народной Республики. Ежедневно рискуя жизнью, наши сестры, жены, матери проявляют чудеса самоотверженности и мужества. Например, в прошлом году звезда Героя Донецкой Народной Республики впервые в стране была вручена женщине – Екатерине Панфиловой, которая на своих хрупких плечах вынесла с поля боя сотни раненых бойцов нашей армии.

Для нас День защитника Отечества, как и День Победы – праздник со слезами на глазах. К сожалению, война забирает лучших. Гибнут наши друзья, боевые товарищи. В этот день я хотел бы отдать дань памяти всем тем, кто отдал свою жизнь за будущее Донецкой Народной Республики. Низкий вам поклон. Ваш подвиг, ваши жертвы не будут забыты потомками…

Дорогие земляки, в этот праздничный день я желаю всем самого крепкого здоровья, огромного счастья и жизненного благополучия! Пусть в ваших домах всегда будет достаток, в ваших сердцах – гармония, а над нашим Отечеством — только мирное небо!

С праздником!

 

Глава Донецкой Народной Республики

Александр Захарченко