Порошенко:

Враг заметил позитивные изменения в ВСУ. Иначе он бы не удваивал и не утраивал усилий по внутренней дестабилизации…

Неуловимые мстители

Знаете, а я это вижу. Некий новоявленный Штирлиц, под вышиванкой которого можно обнаружить портрет Путина в полный рост, в носках с серпом и молотом, под музыку из розовой пантеры ночами расклеивает листовки, на которых призывает дестабилизировать Украину. Внизу, мелким шрифтом, на русском языке, указаны адреса, пароли и явки, куда можно обращаться за подробными инструкциями, националистической атрибутикой и гонораром. Через пару часов на йотафон, паролем к которому служит дата рождения Сталина, начинают поступать звонки. Посмеиваясь в наклеенные казацкие усы, агент раздаёт указания. Утром, на радость соседям прямо возле третью неделю невывозимой помойки, спев гимн Украины и спрятав в складки объемных шаровар десяток калашей, несколько флагов и пачку листовок антипрезидентского содержания, он мелкими перебежками добирается до Майдана. Там раздаёт активистам инвентарь под расписку и удаляется. В кофейню с большими прозрачными окнами. Чтобы не только наблюдать результат своей подрывной деятельности, но и не прозевать того, кто обещал за вполне приемлемую мзду сдать чертежи новых украинских оружейных разработок. Впоследствии выяснилось, что чертежи датированы 60-ми годами прошлого столетия и везде стоит маркировка СССР, но сегодня, в эпоху гибридной и беспощадной войны не стоит мелочиться.

Затолкав ценные бумаги под надёжно приклеенный полуметровый чуб и бросив прощальный взгляд на толпу с фаерами, скандирующую «Банду — геть!», наш герой двинулся в сторону границы. Его ждал самый сложный и рискованный этап. Прикинувшись вытираном АТО, без привлечения к блокаде, нужно миновать банду Семенченко и не попасть в руки добробатов на линии фронта. Ведь если начнут обыскивать в поисках денег и водки, то найдут всё. И тщательно спрятанную балалайку, и ушанку-трансформер, лёгким движением превращающуюся в будёновку, и почётную грамоту с личной подписью Шойгу, и календарик с Пореченковым, и сборник песен Кобзона.

Нет, такой риск не снился даже Зорге…

Русский Мишка

Но тут он вспомнил, что на той стороне, рядом с кафе «Элефант» его будет ждать верный напарник и товарищЪ Медведь, а в камере хранения — ручной работы ватник, на внутренней стороне которого вышита лучшая и самая знаменитая цитата Лаврова, и на душе сделалось тепло и весело. Настолько, что напоследок захотелось выкинуть что-то этакое. В лучших традициях. Если не Судоплатова, то хотя бы…

Дав уличным музыкантам сотню гривен, припасённую на экстренный случай, он медленно удалялся в закат под звуки…

Юлия Витязева

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;