У меня в соцсетях куча комментариев на тему майдана-3 в стиле «Не выстрелит, посвистят (я смягчил) и разойдутся».

Вы мне тут не это! Сказал «Надо», значит «Надо». Вы ж советские люди (цитата). Мы, это, работники комендатуры, при исполнении, а вы нас обижаете. Хе-хе.

Билецкий

Итак, что мы имеем на сегодняшний вечер? Мы имеем заявление корпуса «Навоз», банды «Сволота» и «Гомосектора» об объединении (напьются своего майданного чаю и **ут друг друга в *опы).

Из сегодняшнего совместного заявления мы можем выделить три момента: лирику, реальные интересы и угрозы.

Лирика для лохов:

«По словам Олега Тягнибока, украинским властям необходимо отказаться от торговли с РФ и оккупированными территориями; отказаться от приватизации стратегических предприятий и национализировать те, которые уже приватизированы; отказаться от повышения тарифов и введения земельного рынка».

Реальные хотелки:

«Кроме того, Тягнибок заявил, что правые партии требуют проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. После этого Тягнибок предложил нынешнему составу Верховной Рады принять закон о выборах по открытым спискам, назначить новых членов ЦИК Украины, принять закон об импичменте и сложить полномочия».

Понятно ведь, что сегодня для Порошенко перевыборы смерти подобны. В буквальном смысле.

Угрозы (озвучил смешной лопоухий дурачок Билецкий):

«Мы, украинские националисты, объединены. И я вам обещаю, что если вы вздумаете не выполнить наши требования, у нас хватит смелости, сил и решимости самораспустить эту Верховную Раду. Поверьте, мы это сделаем! Мы собрались за то, чтобы начать борьбу за власть».

Майданутые лохи, конечно, могут верить, что дело в блокаде Донбасса и/или торговле с Россией. Но умные понимают, что всё дело во власти и деньгах. Все деньги (которых за последние три года стало гораздо меньше) Порошенко забирает для себя и своего клана, а нацикам (и стоящими за ними Авакову и Ко) показывает большую дулю. А они ведь тоже скакали, и побольше самого Порошенко, и поэтому требуют свою долю.

Ну и понятно, что сегодня на Украине действует формула «власть = деньги». Поэтому раз Порошенко не откупается (он может и рад, но нечем – не свои же честнонаворованные отдавать!), то власть у него НЕИЗБЕЖНО постараются отнять. Вопрос не в том «будет/не будет», вопрос только в сроках.

Кстати, до последнего не было понятно, на чьей стороне Турчинов. Но после его сегодняшнего заявления стало понятно, что он выбрал сторону Порошенко.

Вот мне говорят, что ничего не будет. А Турчинов считает иначе. Он от страха даже прочитать по бумажке заранее написанный текст не может.

В целом ситуация характеризуется бессмертной цитатой из фильма «ДМБ», сказанной тамошним военкомом «Все ссутся. И даже главком пысается».

Страшно всем – и Порошенко с Луценко и Турчиновым, и нацикам. Но против диалектики материализма не попрёшь: айсберг «укРуина» стремительно тает, и в борьбе за сокращающееся место на льдине они будут вынуждены поубивать друг дружку.

Перед смертью не надышишься, так чего тянуть? FIGHT!

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;