Блокада Донбасса лишила жителей ЛДНР рабочих мест из-за остановки заводов

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и ПАО «Краснодонуголь», входящие в группу «Метинвест» и находящиеся на Донбассе, останавливают производство из-за блокады железнодорожного сообщения в зоне «АТО». Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию News Front.

«Тысячи людей из-за блокады железнодорожных путей будут вынуждены не работать, жить на пособие, а следовательно пополнить группу социально незащищённых граждан республик! Речь ведь не о том, что эти предприятия по сути – украинские! Дело в том, что они давали работу тысячам граждан, которых Порошенко с компанией продолжает называть украинцами! И которых в очередной раз пытаются “принудить любить Украину” голодом и лишениями», — говорится в сообщении.

Страны G-7 призвали Украину немедленно прекратить блокаду из-за угрозы энергетической безопасности Украины. США требуют от Порошенко немедленно пойти на переговоры с “ветеранами АТО”.

«Руководители Народных республик сумели вытянуть республики в сложные времена боевых действий, значит – смогут удержать ситуацию и сейчас. Однако, это очень серьёзный удар по становлению независимых Народных республик», — указал автор.

«Вероятно, мир так “устал от Украины”, что недопустимо вяло реагирует на творящееся преступление: если обстрелы Порошенко оправдывал “антитеррористической операцией”, то экономический геноцид мирных граждан – чем объяснит?! Более того, правительство Украины могло бы эту кучку идиотов убрать с рельс за десять минут – достаточно одной команды спецсилам! Но – негодуют, заявляют, требуют и прочее…», — резюмировал автор.

Украинские радикалы с 25 января блокируют железную дорогу в ДНР и ЛНР под предлогом пресечения торговли с неподконтрольной Киеву частью Донбасса. Блокада привела к острой нехватке угля для украинской энергетики и металлургии. На Украине был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике.