Киборг Тарас Микуленко, позивной «Птнпнх», стоял на Майдане и морщился от сильного удара мента. Он не понимал, как такое произошло. Рядом попал в очередной котел Семен (на этот раз из полицейских) легендарный комбат Семен Семенченко, вынужденный и в этот раз отступить. Украинские патриоты бесновались перед стеной на Майдане, укрепленной и оборудованной лучше, чем многомиллиардный евроатлантический вал Яценюка на границе с Мордором. Громкое «Лалалала» перемешивалось с возмущенными «За що стояли на Майдане?». Обе стороны громогласно обвиняли друг друга в работе на Влада Путина. Птнпнх запел гимн Украины но получил лишь очередной удар дубинкой и память внезапно перенесла его в уже далекий июнь 2014-го года.

Батальон «Крижополь» сформирован был из патриотов-добровольцев в городе Крыжополь для защиты Украины от нашествия Северного Мордора. Вдохновленные идеями Сашко Билого, Игоря Мосийчука, Олега Тягнибока и Игоря Коломойского об украинской свободе, равенстве и братстве, волонтеры решили собрать свое подразделения для зачистки мятежного Донбасса. Желающих было много, благо командир батальона пан есаул Богдан Ширпотребко, позивной «Антих*йло», обещал каждому бойцу разрешение на вывоз целого грузовика вещей из домов, признанных сепаратистскими. Кроме того батальон планировалось использовать главным образом за спиной регулярных ВСУ для защиты от диверсантов ГРУ, поэтому крыжопольцы записывались в добробат охотно.

На фронт «Крижополь » отправлялся в хорошем настроении. Многие уже подписались на фейсбук таинственного командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, который разгромил Псковскую дивизию ВДВ русни и никогда не снимал балаклавы. Поговаривали, что он скрывает свою личность, потому что это был очень известный голливудский актер, приехавший воевать за идеалы Майдана из благополучной Калифорнии. На ум приходили Брюс Уиллис, Стивен Сигал или даже Эксл Роуз, которые все были этническими украинцами. Следя за успехами Семенченко на/в фейсбуке крижопольцы планировали вернуть Ставрополь Украине уже через месяц. Царило всеобщее воодушевление.

Реальность оказалась другая. Батальон «Крижополь» вместо уютного второго эшелона кинули в самое пекло – на границу Мордора. Украинские войска по плану генерала пана Гелетея окружили крупную группировку русни, в котле оказалась хваленая Кантемировская танковая дивизия, и задача крижопольцев была не дать удрать оркам обратно в Россию. «Крижополь» прибыл на границу и закрепился на позициях. Соседями добровольческого батальона стал легендарный «Донбасс», судя по геометкам Семена Семенченко на фейсбуке, но как не вглядывались крыжопольцы в бинокли, так и не смогли разглядеть позиции побратимов. Есаул Ширпотребко в очередной раз восхитился развитием украинской военно-инженерной мысли. «Смотрите, как хорошо замаскировался «Донбасс»,- укорял он своих бойцов, не так активно копавших окопы широкого профиля.

Душой батальона «Крижополь» был командир третьей сотни сотник Птнпнх, который несколько месяцев провел на Майдане, свергая ненавистного диктатора Януковича. Птнпнх был справжним украинцем – арийской расы, светлооким, светловолосым, с правильным лицом, как и все жители Западнинщины. Да и происхождения благородного – его прадед был старшим батраком у польского шляхтича в Кракове. Тем не менее, он с охотой помогал населению местной деревушки около которой расквартировался батальон «Крижополь» — переводил бабушек через дорогу, рубил дрова, подсыпал корм гусям и свиньям, читал детишкам о похождениях Степана Бандеры. Замполит батальона гауптштурмфюрер Мыкола Свинюк, позивной «Жульен» (пан Свинюк, давний член ОУН, получил данное звание в знак заслуг героев дивизии Сичевых Стрельцов «Галичина», которая успешно боролась за незалежность Украины против Гитлера и Сталина) устраивал на центральной площади душевные посиделки с жителями, где все одевали вышиванки, совместно пели гимн Украины, раскрашивали в жовто-блакитные цвета заборы и живность наподобие голубей, и сжигали москальскую литературу. Деревенские были как один за Украину и самостийность, осуждали агрессию кацапов, пели «Москаляку на гиляку» а заявляли, что не так все однозначно. И это несмотря на явные признаки вырождения и деградации на лицах, присущее жителям Восточной Украины из-за их близких связей с русней. Глядя на типичного жителя Донбасса, непросыхающего от водки и боярышника, но тем не менее с гiмном на устах, сотник Птнпнх как никогда понимал единство Украины. Хотя в душе и свербили кошки по поводу излишнего благородства красивых и умных галичан к этим ужасным полукровкам востока Украины.

Все началось внезапно. Ночью в четыре часа без какого-либо предупреждения две орды русни перешли пограничную речушку. Каждая орда насчитывала пятьсот танков, дивизион Буков для сбития мирных боингов, 18700 конно-механизированных бурятов-пехотинцев и 1500 мулов для буксировки орудий. Этой всей армаде противостоял всего один добровольческий батальон «Крижополь» из трехсот патриотов. Который предварительно подвергся удару стратегической авиации Ту-160 и крылатых ракет «Калибр», выпущенных с фрегата «Кровавый Палач» из Каспийского моря. Земля поднималась до небес от взрывов авиабомб, но стойкие украинские герои без паники и спешки спокойно готовились к бою. Первый удар Мордора прошел и отважный есаул Ширпотребко вскочил на бруствер, бравируя орденом Небесной сотни на широкой груди под вражескими пулями.

Командир батальона зычно оглядел свои сотни и обратился к защитникам украинской земли:

— А сколько у нас сотен?

— Четыре!

— А сколько у нас гаубиц?

— Четыре!

— Порошенко, Яценюк, Гелетей и Надья Савченко с нами! Один за всех и все за одного! Потерь нет. Разом нас богато! Слава Украине!

-Героям слава!

После этого пан есаул объявил крыжопольцев киборгами и приказал убивать колорадов без жалости. Все с небывалым воодушевлением начали петь гимн Украины, который стремительным домкратом увеличивал силы бойцов. Две гвардейские танковые когорты террана Влада Путина остановились как вкопанные от звуков гимна патриотов, мехводы открыли люки и кинулись удирать, застигнутые паникой. Но орковский генерал приказал ударить градами, которые уничтожали и своих и чужих. Появились первые потери и у «Крижополя» — подхорунжий Канадий Замайданенко, позивной «Удав», получил легкое ранение в руку. Глаза трехсот героев налились яростью. Киборг Птнпнх открыто заявил в твиттере, что враг не пройдет.

Командующий Первой Орды генерал Гоголь кинул в бой два отборных бронетанковых легиона. Командир Второй Орды генерал Пушкин отправил ему на помощь шесть моторизированных эскадронов бурятов. Дело принимало серьезный оборот. «Крижополь » отчаянно защищался, используя минометы «Оплот» и новейшие модернизированные пулеметы образца 1943-го года. Тут и там появлялись первые убитые, хотя штабной писарь Эммануил Рабинович, позивной “Терминатор-2”, продолжал писать Тымчуку в Одноклассники.ру «Потерь нет», чтобы не тревожить украинскую общественность. Орки отступили, оставив на поле боя восемьсот наемников. Но батальон потерял и своего командира – есаул Ширпотребко срубил казачьей саблей башню у танка, но не смог выдержать прямого попадания противотанковой ракеты «Корнет». Герой Украины упал на землю, вспомнил поименно каждого участника Небесной сотни, спел гимн Украины и испустил дух, завещав Птнпнху и гауптштурмфюреру Жульену похоронить его на Красной площади после Парада Перемоги.

Командование батальоном взял на себя отважный сотник Птнпнх, который через фейсбук начал срочно вызывать Семена Семенченко и его легендарный батальон «Донбасс», но у того как назло закончились деньги на интернет. «Крижополь» вынужден был в одиночку принять на себя всю тяжесть удара российского-террористических войск. Орды несли тяжелые потери, но заградотряды КГБ гнали бурятов и танкистов в бой, потому что диктатор Путин лично позвонил генералам Пушкину и Гоголю с требованием принести на золотом блюде голову храброго киборга Птнпнха.

Три дня и три ночи продолжалась битва, батальон «Крижополь» потерял почти всех бойцов, но не пропустил орды вглубь Украины. На третий день сотник Птнпнх поднялся в одиночку в последнюю атаку с гiмном на устах и жовто-блакитным флагом в руках. Он уже мысленно был готов предстать у чертогов Небесной сотни в зале УПА, где его бы встретили Геракл Теронополський, Степан Бандера, Роман Шухевич, Андрий Чикатило, Сашко Билый и пан есаул Ширпотребко. Но у русни окончательно сдали нервы, и они ударились в паническое бегство до Ростова, оставляя множество танков, орудий и павших мулов. В пятнадцать тысяч убитых обошлась Путину эта авантюра. Все поле было завалено трупами убитых азиатов, монголов и финноугорцев. Сотник Птнпнх устало опустился на колени и начал петь «Воины света», отдавая последний привет своим павших побратимам.

Новый удар резиновой дубинки и герой АТО Птнпнх пришел в себя. В голове роились непонятные и неудобные вопросы. За що стояли на Майдане? Где Мустафа, чай, кофе и хорошее настроение? Где безвиз и зарплаты как в Германии? Ведь победили же олиграхов на прошлом Майдане. Скинули все памятники проклятому Ленину. Переименовали восемьсот населённых пунктов в Крыму на патриотические названия. Осуществили декоммунизацию и мусорную люстрацию приспешников Путлера.

Новый сильный удар в голову, от которого зазвенела даже надетая кастрюля . Слезi на очах. ЗА ЩО? ЗА ЩО? ЗА ЩО?

С уважением, Лев Щаранский