Украинская сторона в очередной раз проигнорировала договоренности Контактной группы об отводе тяжелого вооружения, что свидетельствует о деструктивном характере политики Киева. Об этом сообщил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Действия украинского правительства по саботированию решений и договоренностей Контактной группы, которые к тому же были поддержаны «нормандским форматом» на уровне министров иностранных дел, не представляется возможным назвать иначе, нежели абсолютно деструктивными и безрассудными», — говорится в заявлении спикера парламента.

Он подчеркнул, что Киев продолжает политику затягивания переговорного процесса в надежде на срыв мирного урегулирования. ДНР, со своей стороны, настаивает на необходимости реализации достигнутых договоренностей в целях стабилизации военной ситуации.

«Тяжелое вооружение, не отведенное в места хранения, представляет угрозу безопасности мирных граждан. И наши жители об этом знают не понаслышке. Искренне надеюсь, что благодаря влиянию СММ ОБСЕ и западных партнеров Украина все же преступит к выполнению обязательств, которые она взяла на себя на встрече Контактной группы и в «нормандском формате»», — добавил Пушилин.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;