Официальных разъяснений по поводу блокировки официального аккаунта телеканала «Звезда» в социальной сети Facebook редакция до сих пор не получила, сообщили в пресс-службе канала.

Как ранее стало известно, администрация Facebook заблокировала аккаунт «Звезды» за публикацию статьи, посвященной гибели комбата ДНР Михаила Толстых с позывным Гиви.

Статья под заголовком «Последний из могикан: история борьбы комбата Гиви за свободу Донбасса» вышла на сайте «Звезды» 8 февраля.

«Мы направили официальный запрос в администрацию Facebook. Редакция считает, что никаких нарушений нами допущено не было. Однако до сих пор мы не получили ни разъяснений, ни официального сообщения о разблокировке аккаунта», — отметил представитель пресс-службы.

В сообщении на сайте телеканала в свою очередь отмечается, что одновременно с блокировкой аккаунта «Звезды» на Facebook из сети Instagram также был удален пост от 8 февраля, сообщающий о гибели Гиви. По мнению редакции канала, нарушений норм сообщества Facebook в опубликованной статье не было.

«Редакция „Звезды“ подчеркивает, что в материале, повлекшем блокировку аккаунта на Facebook, не было ни запрещенных, ни экстремистских призывов, ни угроз, ни нападок на общественных деятелей. Тем не менее, администрация социальной сети заблокировала официальный аккаунт „Звезды“, насчитывающий более 370 тысяч подписчиков, якобы за нарушение „норм сообщества“. Никаких дополнительных пояснений по поводу блокировки сообщества от администрации Facebook редакция не получала», — подчеркнули на канале.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;