Кандидат в президенты Франции, лидер политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что в текущих условиях альтернативы президенту Сирии Башару Асаду нет. Об этом она заявила на пресс-конференции в Бейруте по итогом своего двухдневного визита в Ливан.

По словам Ле Пен, к такому выводу она пришла, исходя из интересов Франции. «Я считаю, что в текущей ситуации в Сирии у режима (Башара) Асада нет альтернативы», — констатировала политик. Ее слова приводят во вторник ливанские СМИ.

При этом лидер «Нацфронта» подчеркнула, что считает его «меньшим злом», поскольку сирийский лидер ведет борьбу с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ). Ранее Ле Пен заявила, что рассматривает Асада как единственную силу, которая может помешать приходу к власти этой группировки.

Накануне лидера «Нацфронта» принял президент Ливана Мишель Аун. Это стало первой встречей Ле Пен с главой иностранного государства.

Марин Ле Пен и бывший министр экономики Эммануэль Макрон считаются фаворитами на выборах президента Франции, которые пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Источник