«Порошенко: Евромайдан сорвал планы РФ по Украине»

Порошенко

Ну да… А что ещё он может сказать в этот знаменательный день?! Что благодаря стаду баранов, заботливо собранных Мустафой на майдане, сначала «зверски» избитому милицией, потом получившему оружие от оппозиции, печеньки от Нуланд и борщ от неравнодушных киевлян, а затем расстрелянному в упор из снайперских винтовок под чутким надзором Парубия, он сегодня — король?! Пусть в нищем и забытом Богом и всем миром королевстве, но король! Который ещё успеет обобрать своих подданых до последнего гроша, поездить по миру с протянутой рукой и офигительными историями и войти в историю. Новую. Украинскую. Написанную шизофреником Вятровичем и одобренную малограмотными, но упоротыми сотрудниками минстеця.

Понятное дело, жизнь украинцев навсегда поделилась на «до» и «после». До Майдана у них была страна, была какая-никакая экономика, стабильность и перспективы. Теперь у них в активе — потерянный Крым, уходящий Донбасс, война, нищета, анархия и полное отсутствие понимания того, что ждёт их дальше.

Безусловно, есть ещё безвиз, надежда на то, что весь мир все ещё с ними, Гаага и армия экспертов и блогеров, уверено прогнозирующих, что все обязательно будет и будет хорошо.

Но жить-то хочется сегодня. Здесь и сейчас. И не кое-как, а хорошо. Или хотя бы — нормально.

Говорят, надо потерпеть. Но сколько?! И какое именно событие нужно считать отмашкой сытой, свободной и счастливой жизни по-новому?! Гибель соседней Империи, новый транш от МВФ, очередной котёл в АТО, «укрепление» гривны, ежеутренний звон Пономаря в ФБ или новые тарифы за отопление?!

И да. У России был «план». Украина его вроде как сорвала. Но хотелось бы услышать, каковы планы на будущее у аффторов этой грандиозной пэрэмоги?! Причём, не геополитические, а хотя бы на день завтрашний?!

Нет, не надо про безвиз, санкции против России, учения возле Крыма и новую партию трусов для Харьковского госпиталя. Просто скажите, как жить дальше?! Простым людям. Тем, кто, кого вы планировали своим майданом осчастливить, но кто вас об этом не просил?!

Молчите?!! Ясное дело.

А что это у вас за плакатик?! «Чемодан — вокзал — Россия. Вантуз — виза — Польша»

Эй, Пётр Алексеевич?! Куда же вы?! Что?! Идёте в светлое будущее?!

А мы?! А как же мы?!

По-дож-ди-теееееееее…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;