Что такое украинский майдан, пущенный на самотёк, нам вчера талантливо продемонстрировали три былинных лыцаря Егорка Соболев, Воффка Пара-Сук и Сёмка Семенченко.

Печеньки Госдепа

Если три года назад у революционных гиднюков были европейские (американские) кураторы-кукловоды и бюджет «корпоратива», то на этот раз Западу настолько не до Украины, что их отношение к ней можно описать не совсем приличным словом п…..й.

Вот и случилось то, что случилось.

Европейская нация за три года обретения достоинства стала жить раза в три свободнее от благ цивилизации, чем при «папередниках». Казалось бы, выходи и свергай коррупционеров-олигархов! Тем более, что каждый активист майдана бил себя пяткой в пузо и уверял, что «свергли тех — свергнем и этих, если не оправдают». Ан нет. Дураков даром ковырять брусчатку и швырять коктейли Молотова в сэлфи-копов не осталось. А те немногие, кто в 13-14 г.г. это делал «за идею нации», давно удобряют верхний плодородный слой почвы в районе Иловайска, Дебальцева и других населённых пунктов мятежного Донбасса.

Или я ошибаюсь? Быть может, вчера была репетиция, проба сил, разведка боем? И уже совсем скоро потянутся на майдан под водительством ректоров и деканов миллионы студентов? Тысячи запукровских рагулей раскупят билеты на рейсовые автобусы Жопох……ка-Киев? А бабушки-пенсионерки вот прямо сейчас нарезают колбасу с сыром на бутерброды и заваривают чай для термосов?

Эх, где ты, добрая самаритянка Виктория с булочками и печеньем из Вашингтонщины? Почему не в Киеве? Неужто не болит твоё доброе американское сердце? Не читала разве ты крылатое: «Мы в ответе за тех, кого приручили»?

Сергей Веселовский

Метки по теме: ; ; ; ; ;