После уже неизбежного крушения антироссийского проекта «Украина» все вопросы по восстановлению в полном объеме российской государственности на пространстве Евразии будут сняты

Илья Глазунов

Кто заинтересован в восстановлении великой и единой Евразийской державы? СССР, исторической России, Российской империи, Евразийского союза — названия выбирайте, какие кому нравятся. Отвечаю:

1.Трудовые слои населения — от заводских рабочих и сельских механизаторов, до медицинских работников, ученых, конструкторов и библиотекарей. Для них это множество новых рабочих мест – единственного источника средств к существованию для нормального, законопослушного гражданина.
2. Владельцы предприятий производительного (реального) сектора экономики — новые рынки сбыта, растущий покупательский спрос населения, новые источники дешевого сырья и база для широкой производственной кооперации
3. Государственное сословие РФ — распространение власти, идеологии, культуры, социальной и демографической политики на новые регионы.

Кто не заинтересован в восстановлении единства страны?

1. Сырьевая и спекулятивно-торговая компрадорская вертикаль, как в самой РФ, так в окраинных государствах, которую всё устраивает и которая не хочет ни развития промышленности, ни сбережения населения. А хочет одного — и дальше просто распродавать страну.
2. Купленная на корню этим сословием агентура в органах власти. А также СМИ и деятели культуры, которые больше ничего не умеют, кроме как воспевать Запад и опускать Россию. Ну и, конечно, их офисная прислуга – прикормленная массовка для всякоразных майданов.
3. Разного рода дегенеративные и маргинальные слои населения, вплоть до психически неполноценных и извращенцев, которые работают на понижающий тренд движения всего общества, выгодный компрадорам.

Очевидно, что соотношение сил между этими двумя диаметрально противоположными по интересам лагерями очень неравное. Особенно в демографическом смысле. Абсолютное, подавляющее число здоровых граждан (порядка 95%) желают жить и трудиться в нормально развивающемся обществе и в создании для этого оптимальных условий, среди которых важнейшее — соединение недееспособных по отдельности осколков бывшего целого. Тем более, что многие полностью отдают себе отчет – при господстве примитивной «экономики» дешевой распродажи страны, большая часть населения вообще не нужна и, следовательно, обречена на вымирание.

При этом, возрастной ценз не имеет никакого значения — в реальном прогрессе общества объективно заинтересованы все слои населения и особенно молодежь, пусть даже она, под влиянием деструктивной пропаганды, пока так не думает. В смысле — вообще не думает. Но обязательно поумнеет со временем, когда семья и дети появятся.

Неравенство в соотношении сил, создает перманентную угрозу компрадорскому лагерю, который вынужден напрягать все свои ресурсы для сдерживания нарастающего давления объективных интересов общества. При этом, все чаще со стороны этого лагеря применяются крайние меры, поскольку других в его арсенале, по мере исчерпания остаточных ресурсов и доворовывания страны, уже не остается. Эти крайние меры быстрее всего и в наиболее явном виде проявляют себя там, где сконцентрированы значительные массивы обездоленного торгашеско-спекулянтской «экономикой» населения и депрессивных экономических мощностей, требующих адекватного выхода из тупиковой для них ситуации. Который возможен только на пути интеграции в более крупный государственный формат.

Именно поэтому полем боя сегодня стала Украина — территория с максимальной концентрацией и того и другого.

Приход к власти на Украине незаконным путем (иначе было невозможно) откровенно диктаторских, людоедских сил стал ничем иным, как последней возможностью силой удержать этот массив от движения по его естественному, природосообразному пути.

Но это попытка с негодными средствами. Не вдаваясь в детали, вспомним знаменитое изречение: «Со штыками можно сделать все, но сидеть на них нельзя».

Эта чрезвычайная форма власти, лишенная всякого экономического содержания, изначально рассматривалась её западными конструкторами как сугубо временная в видах дальнейшего «освоения» Западом евразийских территорий. Но когда это освоение из-за резкого отпора России дало серьёзный сбой, украинский террористический режим безнадежно «завис» и фактически утратил свою актуальность. Как внеэкономическая форма он не жилец, а как военный ресурс он становится все более контрпродуктивным.

После того, как процедуры по захоронению его отходов, которые уже по факту начались, будут завершены, а тянуть с этим никто не заинтересован, неизбежен тектонический сдвиг по всему постсоветскому пространству.

Сопротивление дезинтеграторов на Украине, когда оно будет сломлено, приведет к ситуации, при которой все остальные более мелкие осколки бывшей страны получат мощнейший импульс к воссоединению. Никто и нигде больше на этом пространстве еще одной Украиной не станет и становиться не захочет. Кишка тонка.

Поэтому коллективная присяга региональных элит на верность единой державе состоится в кратчайшие исторические сроки. Тем более, что, как минимум, половина из них к этому готова уже сегодня. Запад дал такой жестокий бой за Украину именно потому, что понимал — это последний серьезный барьер на пути к уже неизбежному — восстановлению государственного величия России в его подлинном и естественном масштабе. Нравится это Западу или нет — дело десятое. И сегодня он уже не столько думает о продолжении этой бесполезной и бесконечной «нанайской борьбы» с Россией, сколько о том, как применить её новый-старый большой, сверхдержавный формат к собственной выгоде. Но это его право. Пускай думает. А Россия рассмотрит его предложения и пойдет им навстречу. Если сочтет нужным.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ;