Черногорский депутат Мандич: Процесс против нас - попытка режима ослабить оппозицию

Депутаты парламента Черногории Милан Кнежевич и Андрия Мандич сегодня прибыли на слушание в Специальной государственной Прокуратуре. Они давали показания по делу о попытке государственного переворота, которая якобы имела место 16 октября прошлого года, в день парламентских выборов. По мнению властей, в этом замешан оппозиционный блок Демократический фронт, который и представляют Мандич и Кнежевич, а также Россия.

«Политизированный процесс будет разбит в пух и прах просто по одной причине: никто из ДФ не имел никаких злых намерений на 16 октября», — сказал Андрия Мандич, напомнив, что они даже не призывали своих активистов собираться на уличные акции, пока не закончится подсчет голосов.

Мандич считает, что этот процесс был начат с целью ослабить Демократический фронт.

Также политик заявил, что не желает продолжать процедуру разбирательства до тех пор, пока не будет поставлен вопрос о легитимности снятия с него депутатской неприкосновенности. Напомним, это произошло на прошлой неделе после запроса Прокуратуры об аресте Мандича и Кнежевича, но в итоге после активизации уличной активности этого не произошло.

Демократический фронт — самый крупный оппозиционный блок, который объединяет разные политические партии. Он выступает за снятие антироссийских санкций и референдум по вопросу вступления в НАТО, настаивая, что большинство граждан будут против этого шага.

Метки по теме: ; ; ; ; ;