«Самая большая война Трампа – это война с разведывательным сообществом», – сообщает агентство NBC в своем материале от 16 февраля с.г.

Агентство считает, что наступление полчищ неолиберальных СМИ на нового президента ведется с подачи и при участии американских спецслужб.

Это не удивительно.

Д. Трамп еще в ходе избирательной кампании понял, что американские разведчики и контрразведчики работают в интересах штаба Х. Клинтон и используют при этом грязные методы. Уже тогда он давал понять, что время «разбора полетов» с ними ещё придёт.

Серия комментариев Д. Трампа по поводу официальной версии террористического акта 11 сентября 2001 года не оставляла сомнения, что он будет копать глубоко. С его точки зрения, данная версия настолько откровенно шита белыми нитками, что даже возвращение к расследованию 16 лет спустя может принести весьма неприятные сюрпризы для ЦРУ и ФБР. Его ядовитые комментарии о том, как «два самолета в течение одного дня повалили три небоскреба и что здесь без взрывчатки не обошлось», нацелены прямо на американские спецслужбы.

Трамп заявлял, что трагедия 9/11 не была надлежащим образом расследована, и высказывал намерение довести дело до конца.

Сложно сказать, отдавал ли он себе отчет в том, на какую тайную империю замахнулся. Это империя, способная ради создания предлога для войны устроить катастрофический сценарий с уничтожением тысяч сограждан и управлять расследованием теракта в собственных интересах. Это – без преувеличения страшная сила.

Но в запале избирательной кампании вызов был брошен, и империя не склонна этого прощать.

И она наносит ответный удар.

Судя по тому, как разворачиваются события, стороны не будут жалеть зарядов, но в таком случае выплывет на поверхность и роль ЦРУ как главного мирового наркодилера. Со времен первых совместных операций с корсиканской мафией в 1947 году наркобизнес ЦРУ вырос до гигантских размеров в настоящее время и встроился в государственные структуры США. Сегодня лишь часть доходов идет на тайные шпионские проекты. Можно предположить, что значительная их часть присваивается сотрудниками и руководителями ведомства, другая часть попадает под контроль финансовых группировок, представленных в политическом руководстве Америки. Наркобизнес пошел вверх по государственной вертикали США и дошел до самого высокого уровня.

У ЦРУ и ФБР были веские основания выступать на стороне Х. Клинтон, которая, по множеству данных, вместе с мужем с давних пор связана с наркобизнесом. Согласно широко распространенным в США убеждениям, наркотизация штата Арканзас произошла в бытность там губернатором Билла Клинтона, а вся афера с отрывом Косова от суверенной Сербии во многом мотивировалась планами превратить этот край в наркотический хаб.

Но и здесь, как в трагедии 9/11, было немало просчетов.

Например, в 80-е годы разразился грандиозный скандал с Nugan Hand Bank of Sydney. Этот «карманный банк», зарегистрированный на Каймановых островах, полностью контролировался офицерами ЦРУ (одним из консультантов банка числился бывший директор ЦРУ Уильям Колби). С помощью Nugan Hand Bank of Sydney ЦРУ отмывало деньги, полученные от торговли наркотиками и оружием в Индокитае.

Имелись проколы и в последнее время. В ходе избирательной кампании американские таможенники задержали арканзасского ресторатора, который является доверенным лицом семейства Клинтонов и одновременно крупным наркодилером. Этот ресторатор пытался нелегально провезти наличные в размере 4,5 млн. долларов в качестве взноса в штаб Х. Клинтон. Деньги он «отмыл» через свой ресторан, однако некто Джон Аш вызвался дать показания о преступном происхождении этих денег. Дело кончилось тем, что свидетель умер при загадочных обстоятельствах и присоединился к списку из 130 жертв клана Клинтонов, а Хиллари продолжила борьбу.

Подобные и прочие проколы бывшей власти дают Д. Трампу возможность вернуться к расследованию этого и многих других дел.

Однако для такой войны американскому лидеру понадобится немалое мужество и самоотверженность.

В некотором смысле он начинает выступать как романтик давно забытых американских ценностей, в соответствие с которыми правда обязательно должна победить. Примерно так, как в старом добром голливудском боевике «Великолепная семерка».

Ну а пока наступление на него организуется в полном соответствии с подлыми законами темного мира.

Первый чувствительный удар спецслужбами был нанесен по помощнику президента по вопросам национальной безопасности Майклу Флинну. Спецслужбы, прослушивавшие телефоны российского посольства, установили, что Флинн встречался с послом России в Вашингтоне С. Кисляком, и вбросили эту инофрмацию его в СМИ под нужным соусом. Флин якобы обещал Кисляку решить вопрос с санкциями в отличном от Б. Обамы духе. Никаких доказательств этого они, разумеется, не имели, но доказательств не требовалось.

Тут же развернувшаяся информационная пурга замела следы истины, и Д. Трамп решил отступить. Он рекомендовал М. Флинну уйти в отставку, хотя считает, что тот ничего не нарушил. Разве что не полностью отчитался перед вице-президентом Пенсом о разговорах.

Но этим дело не закончится. В конгрессе уже подан запрос о возбуждении расследования по данному случаю и, как говорит корреспондент NBC Jon Schuppe, «расстояние от случая М. Флина до более широкого заговора остается огромным, но попытки сгладить обеспокоенность могут превратиться в минное поле для Белого дома, если расследование комиссии корнгресса приведет к вскрытию фактов, достаточных для независимого криминального следствия. Так говорят юристы и ученые».

Другими словами, случай Флинна – это только информационный повод. Дальше будет больше.

Ответным шагом стало решение Д. Трампа провести глубокую ревизию деятельности спецслужб и поставить во главе комиссии далекого от них человека. Трамп намерен назначить на эту должность Стивена Фейнберга, сооснователя компании Cerberus Capital Management, одного из крупнейших фондов прямых инвестиций в мире, с активами в 23,5 млрд. долларов.

Кандидатура С. Фейнберга была воспринята в спецслужбах ожесточенными возражениями. Этот человек занимается развитием реального сектора экономики, он далёк от закулисных игр банкстеров и спецслужб. У него нет конфликта интересов, и он в состоянии начать безжалостную перетряску разведсообщества США.

Столь последовательная линия Д. Трампа вызывает истерическую реакцию его противников. От лживых и огульных обвинений они переходят к клевете. Первая ласточка нового этапа схватки уже появилась. Газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что члены избирательного штаба Д. Трампа имели неоднократные контакты с российской разведкой».

СМИ подхватили эти первые сообщения, и новый этап сражения во всю разгорается.

Следует полагать, что противникам Трампа потребуются свидетельские показания. Не исключено, что спецслужбы попытаются перекупить кого-то из сотрудников его штаба, для того чтобы тот «навел тень на плетень». Ведь точных данных не потребуется. Достаточно сказать, «я слышал…», «я думаю…» и так далее в том же духе.

Может быть, из нафталина достанут какого-нибудь перебежчика из России вроде Олега Калугина, который с умным видом подтвердит, что КГБ никогда не упускала возможности завербовать будущего американского президента.

Хотя, объективно говоря, несмотря на оглушительную какофонию в американских СМИ, шансы одержать верх в этой схватке предпочтительнее у Д. Трампа.

В сравнении со своими предшественниками он невинен как младенец, и его главная задача – создать сплоченную группу единомышленников, которая шаг за шагом начнет чистку авгиевых конюшен.

Но набрать команду в условиях жестокого информационного прессинга непросто. Пока сенат утвердил только 12 членов его администрации, а 21 кандидат ждет утверждения. Правда, 2 из них дрогнули и уже отозвали свое согласие работать в ней.

Это ещё раз свидетельствует о том, что схватка будет безжалостной.

Дмитрий Седов, ФСК

Метки по теме: ; ; ; ; ;